E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта

Как же популярен морковный торт... Я раньше не стала бы его печь, если бы не попробовала в гостях. Только бисквит немного усовершенствовала, под свой вкус, добавила несколько пряностей для аромата. Для его приготовления не нужно долго возиться с тестом, не надо взбивать продукты по отдельности, просто всё смешал в одной миске и готово. А еще такой бисквит не нужно ничем пропитывать, он и так получается очень сочным.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Морковь - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 180 г

Грецкий орех - 3 ч.л.

Подсолнечное масло - 180 мл

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.

Сушеный молотый имбирь - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 386 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для выпечки морковного бисквита для торта.

Фото 1


Первым делом влейте в миску рафинированное растительное масло, яйца промойте, оботрите и вбейте в миску.

Фото 2


Всыпьте сахарный песок и взболтайте венчиком или взбейте миксером, буквально одну минуту, до воздушной пены взбивать не нужно.

Фото 3


Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Фото 4


Добавьте корицу, имбирь и молотые грецкие орехи, перемешайте венчиком, взбивать не нужно.


Совет! Если вам не нравится вкус корицы или имбиря, просто не добавляйте.

Фото 5


Морковь вымойте, очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке, выложите в тесто. Снимите теркой цедру с лимона или апельсина и отправьте в тесто, хорошенько перемешайте лопаткой.

Фото 6


Форму для выпечки, лучше если она разъемная, застелите пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 35 минут, смотрите по своей духовке - возможно, понадобится чуть больше времени для выпекания или меньше. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Фото 7


Дайте бисквиту остыть в форме до комнатной температуры.


Морковный бисквит для торта очень нежный, извлекайте из формы осторожно, чтобы он не поломался.

Фото 8


Готовый бисквит разрежьте на 2 части и промажьте любым кремом.

Фото 9


Если честно, то он и так хорош - его можно нарезать на порционные куски и подать к чаю, будет вкусно.


Приятного чаепития!

Фото 10


Морковный бисквит для торта, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Саша
Спасибо за такой легкий и просто рецепт! Ооочень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Саша, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Николай
Бисквит вкусный, но очень жирный + когда в духовке готовится масло течёт
Нравится
(1)
ответить
Николай
Могу добавить, то что яйца отделять от желтков нужно и белки взбить и перед морковью добавить в конце и сразу в духовку, пышнее получается и нежнее
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Николай, не знаю почему у вас текло мало, у меня такого не было. Очень жаль 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)