Морковную и шоколадную выпечку мне хочется хотя бы раз в неделю, да и домочадцы рады на завтрак чему-нибудь такому вкусному... Хочу поделиться очень вкусным вариантом морковного пирога с шоколадными каплями или с поломанным на кусочки шоколадом.
Морковный пирог с шоколадом может быть и основой для какого-либо домашнего торта, если разрезать его на коржи и промазать сметанным или другим кремом. Но даже и сам по себе он неизменно радует на вкус всех, кто собрался за столом на чашечку чая.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.
Влейте растительное масло (без запаха, рафинированное) и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином.
Мелко натрите морковь и отправьте её и шоколадные капли в тесто.
Перемешайте, и тесто для морковного пирога с шоколадом готово.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности, ориентируйтесь на 45-60 минут, проверяйте деревянной лучиной или зубочисткой.
Морковный пирог с шоколадными каплями и очень вкусный, и не лишен полезности!
По желанию в тесто можно добавить и другие пряности, например, корицу. Тоже получится очень вкусно, но тесто будет больше коричневым, чем оранжевым.