Итак, для приготовления морковного пирога на молоке нам понадобятся следующие продукты для теста.
В блендер сложите морковь, яйцо, теплое молоко, масло, сахар и соль. Смешайте все до объединения.
После этого блендера я еще измельчила все погружным, чтобы морковка стала однородной. Затем добавьте манку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешайте.
Получается густоватая смесь, которой нужно обязательно дать настояться, чтобы манка набухла. Достаточно 20 минут.
Теперь сварите сироп. Для этого возьмите следующие составляющие. Из большей части лимона выжмите сок.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты, чтобы сахар полностью растворился в воде. Сироп остудите до комнатной температуры.
Тесто уже настоялось и готово к выпечке. Возьмите любую, лучше цельную, форму, смажьте ее маслом и посыпьте внутри манкой. Цельная форма нужна для того, чтобы сироп, которым поливают пирог после выпечки, не вытекал.
Распределите тесто по форме и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, но следите за своей духовкой, они все пекут по-разному. Обязательно проткните готовый пирог лучинкой, нужно чтобы она выходила из него сухой.
Готовый горячий пирог сразу же залейте остывшим сиропом и оставьте на полчаса пропитаться.
Вот как я подстраховалась от вытекания сиропа, но все предосторожности были напрасны. Ни капли сиропа не вылилось через дно формы.
Поверхность пирога посыпьте кокосовой стружкой по желанию. Сразу же почувствуете такой приятный аромат... Кода пирог остынет немного, извлеките его из формы.
Морковный пирог на молоке готов. Очень вкусно, рекомендую.