Медовые коржи - отличная заготовка для торта. Крем к таким коржам можно использовать любой: у меня был обычный сметанный (сметана и сахарная пудра).
Никаких премудростей в приготовлении коржей. Пожалуй, стоит обратить внимание на то, что тесто надо намазывать на бумагу сразу же, пока оно теплое. Остывшее тесто становится вязким. Удобно сразу нарезать бумагу, нанести на нее все тесто и отставить заготовки в сторону, а потом просто перекладывать их на противень.
Из данного количества продуктов у меня получилось 7 коржей, каждый по 18 см в диаметре.
Итак, для приготовления медовых коржей для торта подготовим продукты по списку.
Соединим яйца, сахар, разрыхлитель, соль и мед.
Взбиваем все в пышную массу.
Миску с массой ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая, до теплого состояния. На это уйдет порядка 5-8 минут.
Масса должна увеличиться в размере раза в два.
Снимаем миску с водяной бани, сразу же добавим муку.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово.
На бумагу выкладываем 2 ст.л. теста и распределяем ровным слоем.
В качестве трафарета я использовала форму для выпечки диаметром 18 см.
Выпекаем каждую заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Теплый корж снимаем с пергамента. На фото вы видите обратную сторону коржа. Как видите, пергамент легко отделяется. Если надо, помогите себе ножом или спатулой.
Прилипло намертво? Вопросы не ко мне, а к производителям бумаги.
Таким образом выпекаем все коржи. Складываем их на решетку до полного остывания.
Медовые коржи для торта готовы.
Можете готовить с ними торт, а можете съесть просто так, например с молоком.