Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки манника из манной каши в духовке. Тщательно помоем поверхность лимона мыльным раствором и ополоснем в проточной воде. Так же поступим и с яйцами.
В кастрюлю зальем молоко и следом зальем воду. Добавим 3 столовые ложки сахара.
Выложим кусочек масла и включим средний нагрев плиты. Помешивая ложкой молочную смесь, дождемся, когда масло распустится и молочная смесь начнет закипать.
Убавим огонь до минимального уровня и тонкой струйкой засыплем манную крупу, постоянно и очень активно мешая будущую манную кашу венчиком. Наша цель - избежать комочков.
Будем варить манную кашу, постоянно помешивая венчиком, до готовности - она очень быстро загустеет. Кастрюлю с готовой манной кашей снимем с плиты и отставим в сторону немного охладиться (10-15 минут).
В отдельную просторную миску вобьем яйца, добавим оставшийся сахар и рикотту.
Миксером взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.
К которой добавим цедру одного лимона (натрем желтую поверхность лимона на мелкой терке) и выдавим сок из одного лимона, разрезав его на две части. Перемешаем.
В эту массу выложим немного охлажденную и заметно загустевшую манную кашу.
Все эти ингредиенты взобьем миксером до получения однородной смеси.
Дно разъемной формы для выпекания застелем бумагой для выпечки, затем выложим всю только что взбитую массу, разравнивая поверхность ложкой или лопаткой. Заполненную форму поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать манник будем примерно 1 час 30 минут на среднем уровне в духовом шкафу, режим выпекания - нагрев снизу и сверху.
Готовый манник из манной каши извлечем из духовки и дадим ему полностью охладиться в форме, чтобы выпечка полностью стабилизировалась и при нарезке сохраняла форму.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!