E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Курник с мясом и картошкой

Курник с мясом и картошкой

Ингредиенты

Тесто для курника - 600 г

Свинина - 450 г

Картофель - 2-3 клубня

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Смесь перцев

Соль

Масло (для смазывания формы)

Желток (для смазывания пирога)

Мука (для подпыла)

  • 350 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги в принципе.


В классическом варианте готовят курник с курицей – от того и название такое интересное. Наш пирог - с начинкой из отборной свинины и картошки, что не менее вкусно и питательно.


Тесто для куриника мы приготовили заранее. Его рецепт, как и многие другие рецепты домашнего теста для пирогов, «живет» в копилке нашего сайта.

Готовое тесто
Фото 1


Помимо свинины и картофеля, начинка включает в себя зеленый лук, морковь, соль и различные специи (по желанию). В нашем случае подойдет смесь перцев — мельница.

Ингредиенты для курника с мясом и картошкой
Фото 2


Начинка готовится непосредственно перед формированием пирога. Свинина перекручивается на мясорубке или нарезается очень мелко. Туда же сразу пропускаем очищенную морковь.

Перекрутить на мясорубке мясо и морковь
Фото 3


Картошку нужно вымыть, очистить о кожуры, нашинковать кубиками и присоединить к перекрученному мясу.

Добавить картофель
Фото 4


Зеленый лук измельчить и добавить в фарш.

Положить зеленый лук
Фото 5


Приправляем начинку смесью перцев и солим по вкусу. Фарш, конечно, можно на язык не пробовать.

Всыпать соль и перец
Фото 6


Преобразуем в однородный фарш путем перемешивания руками. В процессе добавляем в свиной фарш полстакана теплой кипяченой воды — для сочности.

Перемешать фарш
Фото 7


Так, а теперь переходим к раскатке теста. Делим кусок на две части.

Поделить тесто на 2 части
Фото 8


Каждую часть теста раскатываем в пласт круглой формы, используя небольшое количество муки. Пласт-основа должен получиться чуть толще в ширину и больше в диаметре. Кусочек теста от малого пласта оставляем на орнамент.

Раскатать тесто
Фото 9


Готовят курник в духовке на противне, в сковороде или в форме. Предпочтительнее на противне, как у нас. Застилаем его пергаментом, смазанным растительным маслом. Осторожно переносим лепешку теста на бумагу, а поверх выкладываем начинку, оставляя небольшой отступ от края. Фарш можно немного примять рукой.

Выложить на тесто начинку
Фото 10


Малым пластом укрываем центральную часть будущего курника.

Накрыть тестом
Фото 11


«Припудренными» мукой руками соединяем края лепешек фигурной косичкой. Косичка плетется путем поочередного защипывания с каждой стороны до тех пор, пока пирог полностью не закроется.

Защипнуть края
Фото 12


Из остатков колобка на поверхности курника формируем любой по своему желанию орнамент. Можно сделать на подобии нашего рисунка — заплести широкую косу из ленточек теста и украсить пирог.


С помощью вилки протыкаем малый пласт — это нужно не только для декора. Во время приготовления внутри закрытого пирога образуется много воздуха, и шляпка поднимается. Для этого делают круглое отверстие или протыкают поверхность ножом или вилкой, как в нашем случае.

Сделать проколы вилкой
Фото 13


Смазываем курник с мясом желтком.

Смазать курник желтком
Фото 14


Отправляем в жаркий духовой шкаф на 40 минут. Температура выпечки курника не должна превышать 230 градусов, но и устанавливать нагрев менее 190 градусов тоже не рекомендуем. Готовое изделие необходимо слегка остудить прямо на пергаменте, а затем подать к столу, пока горячее.

Готовый курник с мясом и картошкой
Фото 15


Курник с мясом и картошкой преподносится к столу на большом сервировочном блюде в качестве ритуальной выпечки либо предварительно формируется ножом на порционные треугольники и подается в качестве закусочного пирога.

Фото курника с мясом и картошкой
Фото 16


Сочная и питательная мясная начинка в нежной оболочке домашнего полуслоеного теста — это бесподобно. Попробуйте обязательно — не пожалеете потраченного времени на готовку. Приятного аппетита!

Рецепт курника с мясом и картошкой
Фото 17


Курник с мясом и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Mаdlen Бывалый
Ну очень вкусный, сытный пирог!!!
Нравится
(1)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Иринка!! Я старалась..
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота-то какая!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мой любимый пирог 
Нравится
(0)
ответить
ольга
очень вкусно молодец!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)