E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бурекас (бурек)

Бурекас (бурек)

Бурекас - очень вкусный пирог из теста фило с различными начинками: мясом, сыром, зеленью, картофелем и т.д. Начинку заворачивают в листы теста и скручивают в виде улитки в форме. Обязательно смазывают взбитым яйцом и присыпают кунжутными семенами черного или белого цвета. Классический турецкий пирог готовят с говяжьим или бараньим фаршем, но вы можете использовать тот сорт мяса, который есть у вас в наличии. У меня - смешанный фарш из запеченного мяса свинины и говядины. Если же у вас свежий фарш, то заранее обжарьте его с луком и специями.

Ингредиенты

Мясо отварное - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Тесто фило - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 309 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 18.26
  • Ж: 21.17
  • У: 9.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяного турецкого пирога Бурекас (бурек) с мясом.


Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте примерно 3-4 минуты до румяности в растительном масле на сковороде.


Раскатайте тесто фило и выложите на его край часть мясной начинки. Добавьте обжаренный лук и немного специй.


Скрутите тесто рулетиком и выложите на смазанную маслом форму. Таким же образом скрутите еще листы теста с начинкой и сформируйте из них в форме улитку. Если некоторые листы теста порвутся - ничего страшного, в процессе выпекания пирог подрумянится и ничего не будет видно.


Взбейте куриное яйцо и смажьте им пирог. Присыпьте семенами кунжута. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Испеките турецкий пирог бурекас около 30-35 минут до румяности. Так как начинка уже готовая внутри, то дольше выпекать пирог не нужно.


Выложите выпечку с золотистой корочкой на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу с различными соусами, сметаной или свежими овощами.


Приятного вам!


Бурекас (бурек), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто фило тонкое, поэтому не выкладывайте слишком много начинки, чтобы оно не порвалось. Либо используйте по два листа, но тогда смажьте их между собой растительным маслом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Юлия
Получается сухо и не очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, все зависит от приготовленной вами начинки и масла.
Нравится
(0)
ответить
Это мы любим, с мяском )))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Сколько листов фило нужно использовать на один рулетик?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, у меня на форму 24 см ушло 3 листа, но я выкладывала не много начинки. Если у вас ее много, то лучше по два листа закручивать, чтобы они не порвались
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта