E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром

Закусочный пирог с кабачками и сыром — сытный перекус, замена хлебу и булкам к обеду. Чем больше начинки и тоньше мучная оболочка, тем вкуснее. Если выбрать специфические сыр, добавки типа сырокопченой колбасы или вяленого мяса, душистые пряные травы, результат порадует особенно.

Для пирога подходят как свежие, так и замороженные кабачки, способ нарезки не имеет принципиального значения: круги, бруски, кубики, стружка сквозь терку, как удобно кулинару. При замесе муку добавляйте постепенно и лучше оставить тесто липким, чем жестким, чрезмерно плотным. Придется похлопотать с формовкой, но структура оболочки выйдет хрупкой, слоистой.

Ингредиенты

Мука - примерно 270 г

Кабачки - 200 г

Сыр Бри - 150 г

Колбаса с/к - 50 г

Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Сахар - 10 г

Соль, перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачкового пирога с сыром в духовке возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с кабачками и сыром в духовке


Смешиваем яйцо, сахар, соль, несладкий густой йогурт (или сметану), холодную воду, муку в одной емкости.

Соединить компоненты для теста


Замешиваем вязкое однородное тесто.

Замесить тесто миксером


Подсыпаем немного муки и месим вручную пару минут.

Готовое тесто


Растягиваем прямоугольную лепешку, с одного края вдоль выкладываем кубики кабачков, солим, перчим. Замороженные кабачки так и берем твердыми, заледеневшими. Если оттаяли, слейте собравшуюся жидкость.

Положить на тесто кабачки


Накрываем сыром Бри или другим.

Положить сыр


Для усиления аромата посыпаем нарезанной мелкими кусочками колбасой.

Положить колбасу


Накрываем начинку свободной половиной лепешки, скрепляем стыки, переносим на противень. Смазываем пирог с кабачками и сыром постным маслом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Завернуть начинку в тесто


Разрезаем и подаем кабачковый пирог с сыром к столу. Приятного перекуса!

Рецепт пирога с кабачками и сыром в духовке


Пирог с кабачками и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто можно распределить внутри формы в виде корзинки, наполнить начинкой и испечь открытый пирог - киш.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Разрез превосходный!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анечка, я вот тоже бри люблю в выпечке. Отличный пирог получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
И мне по вкусу, с ним что хочешь, у меня вот пицца сейчас в ходу
Нравится
(0)
ответить
что-то такое интересненькое, тесто необычное - липкое даже, а пирожок красивенький и явно вкусный, сочный
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
пирожок-тормозок, заменяет обед
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта