Для приготовления лимонного бисквита для торта подготовьте продукты по списку.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что яйца должны быть крупные!
Разрыхлитель в данном случае нужен, потому что в тесте есть масло.
Яйца разделите на белки и желтки.
С половиной нормы сахара и щепоткой соли взбейте белки в пышный светлый крем.
Затем этими же венчиками (чтобы лишний раз не мыть их) взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления.
Затем добавьте сок лимона и масло. Ещё раз взбейте до однородности.
Взбивайте желтки и белки именно в таком порядке, но не наоборот! Потому что если сначала взбить желтки, а затем этими же венчиками - белки, белки не взобьются, т.к. желтки - жирный продукт.
Либо, если вам не лень, взбивайте разными венчиками.
Соедините обе массы.
Добавьте цедру и аккуратно перемешайте.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму.
У меня форма со съёмным дном, я ничем не смазываю ее и не прокладываю пергаментом. Вы же можете постелить на дно пергамент. Стенки формы смазывать не надо!
Выпекайте лимонный бисквит для торта в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Сразу же, как бисквит испёкся, переверните его на решетку или на стаканы так, чтобы лишь края форму опирались на них.
В таком виде остудите бисквит полностью.
Лимонный бисквит для торта готов.
Используйте его по назначению.
Приятного чаепития!