E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом

Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом

С приготовлением такого торта справится даже начинающий кулинар.

Джем берите любой: у меня бы клубничный.

Конечно, этому торту, как и любому другому, надо дать настояться, поэтому удобно готовить его в ночь. Бисквит можете испечь заранее, за несколько дней, и хранить его завернутым в пленку.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 3 г

Пропитка:

Сахар - 20 г

Вода - 30 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Сахарная пудра - 30 г

Маскарпоне - 150 г

Дополнительно:

Джем - 180 г

Диаметр формы - 18 см
  • 300 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.
  • Б: 4.26
  • Ж: 15.38
  • У: 35.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного торта с джемом и сливочным кремом подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте с сахаром и солью до состояния пышной массы.


В несколько заходов добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Аккуратно перемешайте.


Выложите тесто в форму.


Я форму ничем не смазывала и не прокладывала дно пергаментом (у меня форма со съемным дном).


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


Готовый бисквит немного остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.


Для крема смешайте все составляющие и взбейте.


Бисквит разрежьте на 2 части.


Для пропитки смешайте составляющие и перемешайте до растворения сахара. Пропитайте обе части бисквита.


На моем бисквите образовалась небольшая шапочка, которую я срезала и пустила потом на обсыпку.


На одну часть бисквита нанесите крем. Разровняйте.


Затем сделайте из крема бортик, как показано на фото.


В образовавшееся углубление выложите джем.


Разровняйте.


Поверх выложите вторую часть бисквита, нанесите оставшийся крем. Разровняйте.


Украсьте по своему желанию.


Готовый бисквитный торт с джемом и сливочным кремом уберите в холодильник на ночь.


Приятного чаепития!


Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся, рад приветствовать. Тортик очень и очень вкусный. Я впрочем как всегда перестарался. Всё для бисквита умножил на 2.6,а всё остальное на глазок. Форма 28см. Сливок точно больше литра,а маскарпоне 500 грамм. Пропитка в общем то была не нужна,но я её приготовил и добавил коньячка. Бисквит и так получился "пушистым". Джема абрикосового отправил в торт 720 грамм. Хоть и на грани джем никуда не потёк и не убежал. Срезал тонкий корж для посыпки. Подсушил и украсил.  Я рисковал с таким количеством ингредиентов. Хотел объять необъятное. Из части бисквита и крема которые в тортик бы точно не вошли соорудил десерт. Вот вроде и всё. Вам за рецепт большое спасибо. Удачи и всего наилучшего. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, Вы как всегда: увеличил и порадовал)))) Торт вышел выше всяких похвал! Ровненький, красивый! Коньячок в пропитку - отличная идея!

Правда, я вообще не представляю торт с литром сливок и 500 г маскарпоне 

Спасибо за аппетитные фото отчеты! Десерт, кстати, вышел отличный!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за добрые слова. Меня многие авторы спрашивали и не раз как такое количество можно съесть практически одному. Так вот я очень рано остался один. Есть привык один раз в сутки ночью или утром это кому как примерно за час до сна. Я по своей натуре в еде не капризен. Есть большой торт,не вопрос поем только торт. Приготовил много макарон тоже не проблема. Поем только макарон и не много сладкого. Без сладкого тоскливо. Наверное я сладкого не доел в юности. Если,что то приготовил уж слишком много то отдам жене. Она отнесёт коллегам на работу. Коллеги часто её спрашивают не приготовил ли я чего нибудь в промышленных масштабах. Питаясь таким образом мой вес максимум гуляет +-500 грамм. Многие женщины мне завидуют. Хотят что бы и им ничего не было если съедят,что нибудь поздно вечером и тем более перед сном. В течении дня только кофе,вода со льдом и сигареты. Многие считают,что такой режим вреден и не правильный. Это кому как. Для меня нормален и это главное. Привык. Мне так жить комфортно. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, согласна: без сладкого тоскливо. Я не пеку в промышленных масштабах за раз, но пеку КАЖДЫЙ день! Так приятно съесть очередную печенюшку или кусочек-второй тортика)))))

Хорошего дня!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,печь или готовить каждый день это не для меня. Лень наверное. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
В следующий раз хочу высокий торт, делай два!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, от энто наглость! 
Нравится
(0)
ответить
Я вот все боялась, что джем вытекает по бокам через крем, а у тебя видно, что держится вроде нормально. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты знаешь, раз на раз не приходится.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный тортик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта