E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит «Красный бархат»

Бисквит «Красный бархат»

Бисквит "Красный бархат" - моя импровизация, которая удалась. Ну почему бы не испечь самый простой бисквит, только с красителем?

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 180 г

Соль мелкая - щепотка

Мука пшеничная - 125 г

Краситель красный AmeriColor - 2 ч.л.

  • 265 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

"Красный бархат"... Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.


Собственно, его составляющие - классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, какао, краситель... Бисквит выходит очень влажным, но вкусным!


Когда увидела в поисковике, что народ ищет БИСКВИТ "Красный бархат", задумалась: а есть ли такой бисквит? Порылась в книгах, интернете - нет такого.


Дело было вечером (на часах 21.00), делать, собственно, было нечего. А почему бы не попробовать самой "изобразить"? За основу взять самый обычный рецепт бисквитного теста, в которое добавлен краситель.


- Если запорю с цветом, - сказала я мужу, - будем есть, как есть. На вкусе это точно не отразится (надо очень попытаться, чтобы запороть классический бисквит!!!), а вот как поведет себя краситель в бисквитном тесте - да кто ж его знает-то?!


В общем, выставляю на ваш суд то, что получилось.


Я использовала краситель AmeriColor. Как будет с красителями других производителей - не знаю!


Для приготовления бисквита «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита «Красный бархат»


Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Белки с щепоткой мелкой соли взбиваем до состояния легкой пены, затем буквально по 1 столовой ложке добавляем сахар. Взбиваем до устойчивой пены (как на фото). Если вы перевернете дежу миксера, взбитые белки не сдвинутся с места! Такой прикол очень любят дети: переверните над головой ребенка дежу - весело будет обоим. Но веселье будет только в том случае, если белки взбиты правильно, хотя... как сказать :-)


Итак, взбили белки, добавляем к ним по 1 желтку, взбивая после каждого.

Взбить белки


Получится пышная масса!


Добавим краситель и вновь взбиваем на малых оборотах, чтобы тесто полностью окрасилось.

Положить краситель


Вот на этом этапе мне подумалось: "Цвет не очень... В духовке тесто еще потемнеет, будет не то...", но не выбрасывать же в мусор аж 5 яиц и 180 гр. сахара!


Продолжаем.


В два захода добавим муку, аккуратно перемешивая венчиком.

Всыпать муку


Полученное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Диаметр формы - 21 см.


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40.


Ориентируйтесь по своей духовке!!! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Переложить тесто в форму


Как только поймете, что бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.


Как только бисквит ПОЛНОСТЬЮ остыл, вынимаем его из формы.

Остудить бисквит


Вот такой он получился: насыщенного цвета красавец! Здесь вы видите дно бисквита.

Рецепт бисквита «Красный бархат»


А вот и разрез, который меня порадовал еще больше, чем вид бисквита в целом!


Могу сказать, что бисквит "Красный бархат" удался: он, как обычный бисквит, пышный, нежный, воздушный, невесомый!


Кстати, его высота - 6 см, что позволит вам разрезать его на три части.

Фото бисквита «Красный бархат»


И вот такой из бисквита получился тортик.


Дно торта - верх бисквита.


Тут вы видите 2 части, потому как третью мы пробовали на вкус, а оставшееся пошло на обсыпку.

Вкусный бисквитный торт


Бисквит «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Ирина
Шикарный торт
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Мне кажется цвет я поймал.Я купил три пузырька этой фирмы,а остановился на RED RED.Я думаю Вы поняли о чём я.Цветы на тортик посадила жена это мол Олесе,но только я фоткнул она их съела.Я многому у Вас научился.Бисквит испёк заранее и как Вы пишите на многих рецептах,коржи разрезал ниткой правда криво,но это зависит от моих рук это тоже от Вас.Мне нравится работать с рецептами ваших бисквитов наверное потому,что они у меня получаются хоть и формы 21см. у меня нет.Ещё мне нравится,что Вы всегда указываете размер формы.Олеся,давайте договоримся я буду к Вам обращаться Учитель.ОК???Спасибо.Дима.
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дима! Вы всегда радуете своими фото! Но в этот раз я аплодирую стоя! ОЧЕНЬ красивый торт вышел!!!  За цветы отдельное спасибо!
Я работала с красителями Ред Ред и Супер Ред, могу сказать, что большой разницы между ними нет.
А по поводу обращения ко мне - УЧИТЕЛЬ... Ну, я прям не знаю, что сказать... Я прям даже не знаю, как мне НЕ согласиться с этим... Дима, я согласна!!!
Нравится
(3)
ответить
Конечно, Олесик, раз уже такой ученик у тебя есть, пятёрошник)))
Нравится
(2)
ответить
Вы большой молодец!!!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рад приветствовать,Учитель.Мне кажется Вам не по чину аплодировать стоя.Будьте так любезны присядьте.Я счастлив быть Вашим учеником.Мне кажется Вам пора возвращаться с Вьетнамщины в РФ.Пора нести свои знания в народ!!!!Меня в последнее время занесло на торты и выпечку.У меня целый список тортов и десертов конечно там есть и творения моего Учителя.Спасибо Вам,что учите меня бескорыстно и от Души.За сим кланяюсь.Ваш ученик и последователь Дима.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Не заставляйте юношу краснеть.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима, ну право слово, что значит "... конечно, там есть творения моего учителя"??? Отныне я считаю, что список просто обязан состоять из творений моих и исключительно моих!
Спасибо еще раз за доверие и красивые фото отчеты!!!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Учитель,здравствуйте.Ваши рецепты это вся моя основа и фундамент!!! В последнее время у Вас нет рецептов для нас простых тружеников и это конечно макароны.Сегодня я приготовил макароны по рецепту Вашего коллеги автора Алёна.Писать отчёт просто нет сил.Денёк выдался "весёлый",а завтра с новыми силами в бой.Учитель самое главное я забыл спросить. Вы присели после аплодисментов или всё аплодируете стоя??? Ваш ученик и преданный соратник Дима.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не переживайте, мой ученик! Я присела. На свой трон.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вот и славно!!! При  возможности Учитель решите проблему с рецептами макарон. Спасибо Учитель. Ученик Дима.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Подскажите, пожалуйста, какой крем вы использовали для этого бисквита?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, крем тут вот этот - http://www.iamcook.ru/showrecipe/13053
Нравится
(7)
ответить
Оу!!! Шикардос, Олесик!! 
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный цвет у твоего "Красного бархата", Олеся!!! Супер результат, не готовила еще ни разу !
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо. Лена! Меня саму цвет порадовал))) Ну и бисквит красный еще ни разу не готовила и не видела)
Нравится
(0)
ответить
класснота 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да ваще
Нравится
(0)
ответить
круть! столько слышала о нем, но никогда не готовила.Красавец!
Нравится
(1)
ответить
Бисквит великолепный! И цвет, и структура! Браво!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, спасибо! Мне самой результат понра)))
Нравится
(1)
ответить
Ну какая ты умница, Олесик! Такую красоту и вкуснятину приготовила!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да, я такая умница, красавица, додельница
Нравится
(0)
ответить
Ха, Матильдон, вообще тебя не узнала бы, если бы не чашки! Бисквит - пеСТня просто! Загляденье!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Чот мне казалось, что я вполне себе узнаваема, а оно вона чо
Нравится
(0)
ответить
Шикарный бисквит.. Фото бесподобное!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна!
Нравится
(0)
ответить
"Красный бархат" рулит!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, ты-то знаешь!
Нравится
(0)
ответить
красотища какая
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ух какой цвет насыщенный. Супер бисквит! Уже праздник. 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, цвет красивый получился! ЭффЭктный)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта