E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 120 г

Крахмал - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Кипяток - 4 ст.л.

  • 223 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бисквит, приготовленный по этому рецепту получается нежным и воздушным. Разрезать его на коржи можно только после полного остывания. Рекомендую не открывать духовку во время запекания и не вынимать бисквит сразу, из-за этого он может совсем опасть.


Высота готового бисквита - около 4 см.


Бисквит хорошо сочетается со сметанным, творожным кремом или ягодным суфле. Вкусных вам экспериментов!


Для приготовления бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления бисквита на кипятке
Фото 1


Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу в течение 10 минут. В конце взбивания добавляем кипяток.

Взбивание яиц и сахара
Фото 2


Ложкой или на минимальной скорости вводим просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавить сыпучие компоненты
Фото 3


Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку.

Тесто в разъёмной форме
Фото 4


Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до зарумянивания. Вынимаем из духовки после остывания.

Готовый бисквит на кипятке
Фото 5


Наш бисквит на кипятке готов.

Рецепт бисквита на кипятке
Фото 6


Бисквит на кипятке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Яйца от кипятка ...не заварятся!?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Какой размер разъемной формы ?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
форма 24 см
Нравится
(0)
ответить
ирина
так яиц нужно все-таки 4 как в описании или 2 как на фотографии?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
4 яйца. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)