Листая свою старую кулинарную тетрадь, я наткнулась на такой тортик. Этот торт из далеких 90-х годов, мы раньше часто его делали. Это был дежурный рецепт, в доме всегда было варенье и кефир. Почему он называется Цыган? Потому что идет в тесто варенье с черной смородиной, правда в этот раз я использовала яблочное.
Итак, приготовим такие продукты, как на фото. Если вы берете сладкое варенье, то добавляйте в тесто меньше сахара.
В кефир добавляем соду. Соду не гасим, это делает сам кефир. Далее яйца, сахар.
Далее варенье и муку.
Форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Готовому бисквиту даем остыть.
Остывший торт перевернем на блюдо. Так чтобы дно было сверху.
Варим крем. Смешаем все продукты. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Минуты 3 кипятим до легкого загустения. Крем нам нужен жидкий.
И поливаем медленно кремом всю поверхность торта. Проливая хорошо все края.
Бисквитный торт Цыган готов.
Даем пропитаться и нарезаем. Приятного аппетита!