Очень люблю незатейливый и простой в приготовлении торт «Панчо». На сайте много его вариантов, но хочется попробовать все новые и новые виды. Этот вариант беспроигрышный, главное - испечь правильный бисквит.
Вишню можно взять свежую и замороженную. Сливки предпочтительнее 35% жирности, но вместо сливок вполне подойдет и сметана 30% или даже 20%. Только тогда нужно взять побольше последней и откинуть на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость и крем хорошо взбился.
Для приготовления торта «Вишня в снегу» возьмите следующие продукты.
Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца среднего размера, то возьмите 5 штук. Белки взбить со щепоткой соли до появления пены, а затем, добавляя постепенно сахар, взбить до плотных пиков. При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться.
По одному добавляя желтки, взбить массу до пышности.
В два приема просеять муку и размешать ее ручным венчиком по кругу. Тщательно проходите по днищу миски.
Вылить тесто в разъемную форму, дно которой выложено пергаментом. Форму и пергамент не смазывать ничем. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Проверяйте бисквит нажатием пальца, если он пружинит - значит, готов. Можно проверить и лучинкой: если она выходит сухой - значит, бисквит пропекся.
Готовый бисквит остудить в перевернутом виде прямо в форме. Старайтесь поставить его так, чтобы под формой проходил воздух, например на стаканы или на решетку. Затем остывший бисквит вырезать из формы.
Пока бисквит остывает, нужно взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавив ванилин. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я люблю мало сладкие десерты.
Бисквит разрезать на две неравные части. Нижнюю часть оставить для донышка торта.
А верхнюю часть разрезать на кусочки.
Собрать торт. Так как бисквит очень нежный и невесомый, я его ничем не пропитывала. Основу смазать сливками, выложить вишню. Затем по кругу разложить кусочки бисквита и снова полить кремом. В центр выложить вишню.
Таким образом собрать весь торт в виде горки, пока не закончатся все кусочки бисквита.
Обмазать торт кремом, посыпать кокосовой стружкой и немного шоколадом. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Торт «Вишня в снегу» готов.
Приятного чаепития!