E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики» - неуёмная фантазия кулинаров, как в области рецептов, так и в области названий. Но именно такое название торт получил благодаря печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Этот прекрасный десерт прельщает нежным вкусом эклеров с заварным кремом. Украшение торта полностью зависит от ваших фантазий и умения. Я для этой цели использовала взбитые сливки. Дайте готовому десерту хорошо пропитаться и ваши гости за столом будут в восторге.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Крем:

Молоко - 600 мл

Сахар - 150 г

Желтки яиц - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар ванильный - 5 г

Украшение:

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 4.44
  • Ж: 14.57
  • У: 20.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Дамские пальчики» с заварным кремом возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовьте тесто для «Дамских пальчиков». В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. Когда вода закипит, выложите сливочное масло.


Затем насыпьте муку и соль.


Ложкой или лопаткой замесите гладкое, однородное тесто. Месить тесто нужно, пока оно не станет хорошо отставать от дна и стенок кастрюли.


Дайте тесту хорошо остыть. Когда оно станет чуть теплым, по одному введите в него 4-5 штук яиц. Количество яиц в заварном тесте зависит от их размера, а также от качества муки. Здесь важно замесить такое тесто, чтобы оно было не очень густым и в то же время не очень жидким. После добавления яиц вы получите гладкое, однородное, немного вязкое, блестящее тесто.


С помощью кондитерского мешка или шприца с круглой насадкой отсадите на противень с пекарской бумагой или с антипригарным ковриком полоски теста длиной 6-7 сантиметров и шириной 1 сантиметр.


Пеките «Дамские пальчики» в духовке первые 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките их еще 15 минут. При этом помните, что время выпекания зависит от вашей духовки. Эклеры должны стать чуть золотистым. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 противня эклеров.


А пока эклеры в духовке, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налейте молоко, и поставьте на плиту.


В миску выложите желтки яиц, сахар и ванильный сахар. Очень тщательно перемешайте венчиком или ложкой.


Затем насыпьте кукурузный крахмал. Его можно заменить мукой. И снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в смесь несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте снова.


Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и крахмала. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Сразу добавьте в него кусочек сливочного масла и перемешайте. Отправьте заварной крем в холод.


Сборка торта. Разъемное кольцо диаметром 20 сантиметров поставьте на блюдо. Обмакните эклеры в крем и выложите слоем на блюдо.


Затем еще немного смажьте эклеры кремом. Таким образом выложите все эклеры. У меня получилось три слоя.


После этого отправьте торт в холод на 4-5 часов. За это время он пропитается кремом и уплотнится. По прошествии этого времени можно торт украшать. Я взбила сливки с сахарной пудрой и украсила торт розочками. Но это вовсе не обязательно. Можно растопить шоколад и полить им или посыпать тертым шоколадом, орехами, печеньем.


Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом готов.


Можно его подавать к столу.


Легкий, воздушный, в меру сладкий торт из нежных эклеров с замечательным кремом наверняка понравится вашим близким и гостям.


Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Захра
На сколько кг рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Захра,  вы имеет в виду вес торта, я так поняла, а не вес рецепта. 1,5-1,7 кг.
Нравится
(0)
ответить
Потрясающий торт, Зоечка! Уверена, что очень вкусныйА уж как ты его украсила аккуратно
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ликуся! Да, торт для любителей эклеров. Ничего сложного и вкусно. Правда, эклеры штука достаточно капризная. А украшение тортов мое хобби.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, я чаще профитроли готовлю, но украшение не мой конёк в случае с выпечкой. Я больше по салатам в этом плане
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, салаты у тебя шикарные!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо, Зоечка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, ой, спасибо за веру в меня))
Нравится
(0)
ответить
Вот бы приготовить такую красоту
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, не сомневаюсь, что у вас все получится!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Ну просто "девчачий" торт, такой нежный, бело-розовый
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Ну да, дамские же пальчики! Спасибо большое за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Сразу видно, что эти дамы с пальчиками - настоящие кокетки с розовыми и белыми бантами! Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Все ты правильно поняла! Чисто женский торт.
Нравится
(0)
ответить
Должен быть очень нежный
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, конечно! Эклеры внутри пустые, тесто хорошо пропитывается заварным кремом.
Нравится
(0)
ответить
В советское время был моим самым любимым, правда, так красиво мы его не украшали)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Согласна, Танечка! В советское время надо было еще где-то найти жирные сливки, чтобы так украсить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта