E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой

Клубничный торт «Фрезье» – идеальное решение для праздничного стола в день рождения (и в другие праздники).

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 65 г

Кукурузный крахмал – 30 г

Ванилин – 2 г

Разрыхлитель – 10 г

Для сиропа:

Сахар – 100 г

Вода – 70 мл

Клубника – 150 г

Для крема:

Молоко – 1 л

Сахар – 350 г

Яйца – 5 шт.

Кукурузный крахмал – 65 г

Мука – 35 г

Сливочное масло – 150 г

Агар-агар – 10 г

Вода – 50 мл

Ванилин – 2 г

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт можно заказать в каждой кондитерской Франции. Готовится он легко, продукты все простые и доступные, главное – делать его за день до мероприятия, так как его желейная часть должна хорошо застыть. Вкус этого торта потрясающий: сочный, ароматный, нежный, просто тающий во рту.

Фото торта «Фрезье» с клубникой


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Ингредиенты для бисквита


Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Продолжить взбивать белки до стойких пиков.

Взбить белки


К желткам всыпать вторую часть сахара, взбивая, довести до побелевшей густой массы.

Взбить желтки с сахаром


Соединить белки с желтками, размешать аккуратно и всыпать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин.

Всыпать муку и крахмал


Не спеша, движениями «вверх-вниз» смешать все ингредиенты. Делать это нужно медленно, чтобы не «упали» белки и бисквит получился пышным и нежным.

Размешать тесто


Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно устелив дно пекарской бумагой.

Переложить тесто в мультиварку


Включить функцию «Выпечка» на 1 час. Можно, конечно же, выпечь бисквит и в духовом ящике. На это понадобится меньше времени, минут 20-25.

Установить программу


По истечении времени аккуратно достать бисквит из формы, и после того как он остынет, разрезать на две равные части.

Испечь бисквит


Приготовить необходимые ингредиенты для сиропа: сахар, воду и свежую клубнику.

Ингредиенты для сиропа


В сотейник всыпать сахар и залить водой. Вымытую клубнику разрезать на 2-4 части и выложить к другим ингредиентам. Поставить сотейник на слабый огонь, периодически помешивая, уваривать 10 минут. Клубника должна свариться и отдать весь свой сок и аромат.

Сварить сироп


Взбить массу блендером или можно растолочь толкушкой для пюре.

Пюрировать сироп


Через мелкое сито протереть массу, отделяя жмых. Его будет совсем немного. Сахарно-клубничный сироп для пропитки готов.

Процедить сироп


Приготовить необходимые ингредиенты для крема: молоко, сахар, яйца, крахмал, муку, сливочное масло, агар-агар, воду и ванилин.

Ингредиенты для крема


В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать сахар и тщательно перемешать.

Соединить яйца с сахаром


Всыпать муку, соединённую с крахмалом и ванилином.

Всыпать муку, ванилин и крахмал


Перемешать массу до однородности. В ней не должно быть комочков сбитой муки, иначе это негативно отразится на приготовленном креме.

Размешать массу


В кастрюлю влить молоко и включить плиту. Как только оно начнет кипеть, влить подготовленную яичную массу. При этом интенсивно и беспрерывно помешивая.

Нагреть молоко


Продолжать варить 5-7 минут. Затем вмешать 50 граммов сливочного масла и снять с огня.

Положить масло


Когда масса немного остынет, вмешать еще 150 граммов сливочного масла и влить подготовленный агар-агар. Его предварительно нужно залить водой и оставить набухать на 30-40 минут. Затем поставить на огонь и при постоянном помешивании нагреть практически до кипения. Агар-агар можно заменить желатином.

Подготовить агар-агар


Начать сборку торта. Для этого разъемную форму лучше обмотать пищевой пленкой, так будет легче извлечь из нее готовый торт. Выложить немного заварного крема по кругу, а на него - первый бисквитный корж. Его пропитать сахарно-клубничным сиропом.

Пропитать корж сиропом


Затем снова немного крема по кругу возле стенок формы. Клубнику очистить, разрезать пополам и выложить по бортику торта.

Выложить по краям клубнику


Все пространство между клубникой залить кремом. Оставшуюся клубнику также необходимо разрезать и выложить по центру торта.

Залить кремом


Накрыть торт вторым бисквитным коржом, его следует также пропитать сиропом, а сверху покрыть оставшимся заварным кремом, выравнивая шпателем поверхность. Отправить клубничный торт «Фрезье» в холодильник до полного застывания желейной прослойки. На это уйдет минимум 5 часов.

Накрыть крем бисквитом


По истечении времени извлечь торт из формы, украсить по желанию. Я это сделала ягодами свежей клубники и веточками розмарина.


Торт «Фрезье» с клубникой готов!

Рецепт торта «Фрезье» с клубникой


Вот такой по-настоящему праздничный, легкий, летний, сочный и ароматно-клубничный торт будет у Вас на столе, если Вы совсем немножко потрудитесь. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Торт «Фрезье» с клубникой


Торт «Фрезье» с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Евгений Бывалый
Здравствуйте. А зачем крахмал и разрыхлитель в бисквите. Я тоже раньше с ними делал. Сейчас только яйца, сахар и мука. Белки с солью и сахаром взбиваю и по одному желтку добавляю для взбивания вместе. Потом муку и все.

Ну немного еще молока и подсолнечного масла грамм по 40, тогда влажный становится без пропитки.
Нравится
(0)
ответить
Евгений, крахмал и разрыхлитель служат одной цели - делают тесто ещё более нежным, пористым и воздушным. Не всегда удаётся получить такой результат только с мукой и взбитыми с сахаром яйцами. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Евгений Бывалый
irka_kolchina,  возможно если посадит белки при смешивании.
Разрыхлитель именно для этого.
А вот крахмал вроде неплохо, но тяжеловатый с ним бисквит становится.

Вот на 6 яиц без разрыхлителя, 22 см диаметр


Ваш рецепт хочу попробовать. Только думаю стоит ли делать бисквит с разрыхлителем и крахмалом
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Евгений, благодарим вас за фото и комментарий! А вы попробуйте для сравнения :) В любом случае, торт можно приготовить и из проверенного бисквита.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Зачем столько бисквита в этом торте?
Нравится
(0)
ответить
Люда
Классный тортик ,аппетитный!  И рецептов много.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
СУПЕР БРАВО!!! Мультиварочка знакомая))) Как у меня прям
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ира. Мультиварочка - моя незаменимая помощница. 
Нравится
(0)
ответить
Невероятно красивый и вкусный, наверное!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Вкусно и сытно
Нравится
(0)
ответить
Браво! Торт великолепный! Сколько труда!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Вот это да, Оксаночка!!! Великолепный праздничный торт! Очень красивый, очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. Тортик очень нежный и вкусный - советую.
Нравится
(0)
ответить
Ксюш, торт чудесный Молодец, столько труда
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Маринка. 
Нравится
(0)
ответить
Столько труда, Ксюша! Очень красивый тортик получился!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить
Ксю, чудесный торт получился!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта