E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт

Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту.

Ингредиенты

​Малина - 1300 г

Сливки для взбивания - 600 мл

Шоколад белый - 250 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 2 шт.

Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.

Вода для размачивания желатина - по потребности

Глазурь - 250 мл, не обязательна

Готовый бисквитный корж - 1 шт.

  • 177 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном - мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.


Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы - 2 литра. Оказалось бы больше - не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.

Ингредиенты для малинового муссового торта


Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.

Протереть малину через сито


Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).

Положить желатин в воду


Рубим белый шоколад.

Порезать шоколад


Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.

Всыпать сахар


Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.

Взбить сливки


Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.

Добавить малиновое пюре


В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.

Ввести сливки


Заливаем мусс в форму для торта.

Перелить мусс в форму


Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца - ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.

Вырезать корж


Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.

Положить корж на мусс


Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме "разморозка"), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.

Растопить глазурь


Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь - ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.

Достать торт из формы


Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.

Покрыть торт глазурью


Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.

Фото малинового муссового торта


Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.

Рецепт малинового муссового торта


Малиновый муссовый торт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
София
Какая красота!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Он действительно был просто потрясающим! 
Нравится
(0)
ответить
Этот десерт так и манит! Такое красивое оформление!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ой, я - такая слабая женщина!…  Он меня совсем заманил и соблазнил и… НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ПРИШЕЛ!!! 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Как, тут еще что-то осталось, что видно, что аппетитно?! Я думала, его еще вчера желающие ВЕСЬ СЪЕЛИ!!! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Очень правильное определение!  Именно такой и был.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Такая красотища!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Смотрела и удивлялась, неужели это я ТАКОЕ сделала?! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, торт ВЕЛИКОЛЕННЫЙ !
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо, очень приятно слышать такие похвалы! 
Нравится
(0)
ответить
Мне ровно половину! Могу и больше, но совесть не позволяет Матильдона обижать)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-да, вот именно так мы с мужем этот тортик и поделили… Ребенок на завтрак следующего дня оказался в категории "кто не успел, тот опоздал".
Нравится
(0)
ответить
Мне, наверно, в жисть не научиться такие торты готовить.... Супер!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, а я вот никак не могла научиться ПЕЧЬ торты.  Поэтому, когда я открыла для себя муссовые, я в них просто влюбилась. Вот они для меня - простые и понятные, и ведут себя предсказуемо (в отличие от бисквитов).  С теми у меня какой только хрени не приключалось. 
Нравится
(0)
ответить
Красотища)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да прям есть было жалко!!! 
Нравится
(0)
ответить
Неимоверная красота. Нет слов, чтобы выразить свои эмоции!!!! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Можно стонать. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта