Для торта «Молочная девочка» с фруктами нам понадобятся следующие продукты.
Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем делать тесто. Разбиваем яйца в миску.
Выливаем к ним банку сгущенного молока.
Добавим ванилин и взобьем все миксером.
Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.
Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.
Так же поступим со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.
Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, очень удобная вещь, можно выпекать коржи, выбирая любой диаметр. Этот торт я делала диаметром 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таким диаметром я смогла разместить по 2 коржа на противне.
Выкладываем по 2 ложки теста внутри кольца, потом кольцо убираем. Так же делаем второй корж.
Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.
Для выпечки коржей достаточно буквально пяти минут. Как только они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржами. Испечем все остальные коржи.
Для прослойки между коржами и для украшения я использовала малину. После выпечки коржей помоем малину или другие фрукты либо ягоды, которые используете.
После их обязательно надо просушить на салфетках или бумажном полотенце.
Теперь сделаем крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
Хорошо охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.
Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все вместе до объединения.
А теперь приступаем к сборке торта. Я не использовала никаких подложек, а сразу собирала торт на деревянной подставке. Чтобы торт стоял устойчиво, размажем немного крема в центре доски, блюда или тарелки, в зависимости от того, на чем вы его собираете.
Поверх крема кладем один корж и вокруг него опять ставим кондитерское кольцо. Это надо сделать для того, чтобы собрать торт ровно.
Промазываем корж кремом.
Раскладываем малину или другие фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один корж, а вообще, их количество зависит лишь от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то - больше.
Собираем торт полностью в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтобы он устоялся в течение нескольких часов. После сборки торта должно остаться немного крема для выравнивания.
После снимаем с него аккуратно кольцо.
С помощью специального инструмента под названием мастихин выравниваем бока торта и верх, используя остаток крема. Так как торт собирался в кольце, крема для выравнивания потребуется совсем немного, тем более что я захотела не покрывать его сверху огромным слоем крема, а просто выровнять, чтобы немного были видны коржи. Такой получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.
Украшаем его сверху малинкой, торт «Молочная девочка» с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусочек.
Как видите, на самом деле ничего сложного, а в результате нежный и очень вкусный десерт!