E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шифоновый бисквит «Красный бар

Шифоновый бисквит «Красный бархат»

На сайте много рецептов знаменитого торта "Красный бархат", в том числе и в моём исполнении. Его бисквит - на кефире с большим количеством растительного масла.

Когда я узнала, что есть и другой вариант, то сразу решила опробовать и его. Шифоновый бисквит - звучит заманчиво. Да и к тому же готовится он на раз-два!

Бисквит получился воздушным, пористым, мягким, невлажным, но так же не требует пропитки. Этот вариант тоже очень хорош, к тому же кому оригинал кажется жирноватым, можно смело пробовать этот.

Выпекала в разъемном кольце, диаметр - 18 см, поделила на три коржа и получился небольшой тортик.

Шифоновый бисквит подойдет как для тортов, так и для любых других десертов (пирожных, кейк-попсов, трайфлов и т.д.).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 60 мл

Масло растительное - 45 г

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

Краситель пищевой красный

Диаметр моей формы - 18 см
  • 311 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.33
  • Ж: 13.29
  • У: 40.45

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для шифонового бисквита «Красный бархат».


Соединить какао, муку и разрыхлитель. В молоко добавить краситель и перемешать.


Яйца и сахар взбить до пышной массы.


Добавить молоко и масло, немного перемешать.


Всыпать сухие ингредиенты.


Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Тут я добавила ещё красителя.


Дно кольца закрыть толстой фольгой, тщательно защипнуть снизу.


Если выпекаете в форме, надо застелить её бумагой для выпечки.


Выпекать шифоновый бисквит «Красный бархат» при 170 градусах до сухой спички. Если верх начнет подрумяниваться - накрыть фольгой.


У меня ушло 25 минут.


Дать немного остыть в форме, затем на решетке.


Можно обернуть бисквит плёнкой и дать ему отдохнуть, но я сделала торт сразу и он был съеден уже через несколько часов))).


Приятного аппетита!


Шифоновый бисквит «Красный бархат», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Я не указала количество красителя, потому что они бывают разными, их можно добавлять на любой стадии приготовления теста, и если цвет недостаточно красив, можно "подкрасить" ещё.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Эмиль
Торт хороший, вкусный. Буду делать ещё.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Эмиль, здорово, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Рецепт супер! Отлично получился бисквит, не требует пропитки
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Юля, шикарный торт вышел спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Одна порция получается 400гр!!! Не большой, не переживайте!
Нравится
(0)
ответить
Влада
Жаль что получился очень маленький. У меня форма 16.5 была, поднялся либо не очень, либо не знаю, может, я что-то не так сделала, эх
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Влада, он и не получается большим, на маленький торт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Мария, спасибо за рецепт. Торт очень очень вкусный. Делала классический вариант, не понравился. А этот бисквит получился просто замечательный.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Ух, красавчик! Вот классический вариант мне не нравится, я попробую вот этот твой приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ооо, давай, буду ждать твоего мнения! Я уже второй раз делала.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Мария, а пропитывать его нужно или как в классическом нет
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, я не пропитываю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта