Подготовьте продукты по списку для выпечки бисквита из киселя в брикетах.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.
Венчиком взбейте яйца с сахаром до побеления и образования пузырьков.
Кисель из брикета раскрошите руками или скалкой, чтобы не осталось крупных комочков.
Частями добавьте кисель во взбитые яйца. После каждого добавления киселя венчиком взбивайте массу.
Влейте растительное масло.
Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте, должно получиться тесто как на оладьи или немного гуще.
Вылейте тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки бисквита или на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте примерно 12-15 минут до легкого румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченный бисквит остудите на ровной поверхности.
Бисквит из сухого киселя можно использовать для приготовления пирожного или торта, прослоив кремом.
А можно съесть просто так. Бисквит получился до того вкусным, мягким, что просто тает во рту.
Ароматный, сладкий, нежный - результат меня очень порадовал. Бисквит из киселя я пекла впервые, но точно не последний раз.