Для приготовления бисквита с кукурузным крахмалом и какао подготовьте продукты по списку.
Взбейте яйца с солью и сахаром до состояния пышного крема.
В несколько приемов добавьте в смесь крахмал, разрыхлитель и какао.
Аккуратно перемешайте.
Тесто выложите в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Форму я не смазывала и дно не застилала пергаментом (у меня форма со съемным дном).
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Шоколадный бисквит с кукурузным крахмалом готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Если переживаете, что бисквит осядет (бывает всякое), то как только вынете форму из духовки, сразу же поместите ее на несколько стаканов так, чтобы края формы опирались на них, не затрагивая сам бисквит. В таком виде остудите полностью.
Так бисквит точно не осядет!
Вот такой он в разрезе.
Приятных вам десертов!