E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит из овсяной муки

Бисквит из овсяной муки

Тем, кто придерживается правильного питания, можно предложить побаловать себя вкусной выпечкой из овсяной муки. Овсяный бисквит получается пышным, воздушным, его легко можно разрезать на несколько частей и приготовить вкусный торт. Главное, добавляйте разрыхлитель, иначе даже взбитые куриные яйца не справятся с поднятием «тяжелой» овсяной муки. Можно перемолоть овсяные хлопья быстрого приготовления в муку, а можно приобрести такую муку в супермаркете.

Секретов в создании выпечки нет, она готовится по классическому рецепту. Желательно не забывать смазывать форму маслом, чтобы десерт можно было легко извлечь после остывания.

Ингредиенты

Мука овсяная - 120 г

Разрыхлитель - 7,5 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л. для смазывания формы

  • 297 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного воздушного бисквита из овсяной муки.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену, чтобы масса увеличилась в несколько раз. Разогрейте духовку до 160 градусов.


Всыпьте в емкость к яичной массе овсяную муку и разрыхлитель. Можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора по вкусу. Аккуратными движениями вмешайте муку в массу с помощью силиконовой лопатки или венчика, но не взбивайте.


Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Я использую чашу от мультиварки, но выпекаю пирог в духовке примерно 40 минут именно при температуре в 160 градусов. Вы можете испечь его в мультиварке на режиме "Выпечка" за 50 минут. Но для выпекания именно в духовке температуру не увеличивайте, потому что овсяная мука не так быстро реагирует и ей нужно время, чтобы разбухнуть. В противном случае получите румяный бисквит с непропеченной сердцевинкой!


Форму с готовой выпечкой поверните на бок и дайте ей остыть. Затем аккуратно извлеките десерт из формы и выложите на тарелку.


По желанию бисквит из овсяной муки можно нарезать порционными кусочками или разрезать на два коржа для создания торта либо пирожных. Помните, что горячая выпечка рвется, а не разрезается, поэтому если хотите ровно нарезать бисквит, то сначала обязательно остудите его.


Приятного вам!


Бисквит из овсяной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Никита
А что, если у меня на духовке нету 160 градусов?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Никита, выпекайте при 180 градусах, но чуть меньше по времени. Проверяйте сердцевину пирога деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сделала по вашему рецепту, очень вкусно.
Спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, не за что!
Нравится
(0)
ответить
Какая шикарная текстура!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы, Светуль
Нравится
(0)
ответить
В разрезе как кофЭйный! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы! И очень сытный - 1-2 кусочка съел и наелсИИИИ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта