E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит без разделения яиц

Бисквит без разделения яиц

Пышный бисквит можно испечь даже без разделения яиц. Главное, хорошо взбить яйца с сахаром (до побеления) и добавить в тесто разрыхлитель.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 276 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита без разделения яиц. Подготовьте жаропрочную форму, застелив её дно пергаментом, и сразу же включите духовку на 180 градусов, чтобы она набирала температуру, так как тесто замешивается достаточно быстро.


В сухую чистую миску вбейте куриные яйца и с помощью миксера взбейте их до появления лёгкой пены. Начинать взбивание нужно с небольшой скорости, переходя на максимальную. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.


Затем небольшими порциями введите сахарный песок, не прекращая работу миксера.


Доведите массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть от мощности вашей техники, мне понадобилось 6 минут.


Муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, это насытит их кислородом. Затем сухие ингредиенты добавьте в яичную основу.


С помощью силиконовой лопатки тесто аккуратно, но недолго, перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха.


Переложите его в подготовленную форму и отправьте в духовку.


Выпекайте в течение 30-35 минут до румяного цвета. Первые 15-20 минут дверцу духовки открывать нельзя, чтобы корж не осел. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой: проколите ею бисквит по центру, и если она вышла сухой, без липкого теста, – он готов.


Аккуратно извлеките бисквит, пройдя острым ножом ко краю формы, и переложите его на металлическую решетку до полного остывания.


Бисквит без разделения яиц получается высоким и пористым.


Его легко можно разрезать на 2-3 пласта и сформировать торт, перемазав их кремом. Или же просто посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и вместо пирога подавать к чаю.


Приятного аппетита!


Бисквит без разделения яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Алима
Не получилось
Нравится
(0)
ответить
Мирослава
Ничего не получилось .(получился невкусный)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите диаметр формы
Нравится
(1)
ответить
Соня
Очень крутой рецепт, я в восторге
Нравится
(0)
ответить
._.
Я 55 минут его выпекала и он вышел сухим с наружи и сырым внутри
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Бисквит получился отличный, но разрыхлителя не было, добавила соду, не вкусно, отдаёт содой, сестра сказала что ни соду, ни разрыхлитель класть не надо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Класссный рецепт!!! Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Делаю бисквит, всё как всегда. Раньше такой проблемы не было, а сейчас появилась. Проблема: выпекаю бисквит, после необходимого времени проверяю готовность шпажкой, шпажка чуть влажная, отправляю обратно в духовку допекаться. После определённого времени достаю опять, проверяю - шпажка сухая. После разрезания на коржи, в том месте, где протыкала шпажкой - сырой бисквит. Получается в середине сырой, а вокруг всё пропеклось. Вопрос почему так?
Нравится
(7)
ответить
Виктория
Ангелина, Здравствуйте! Я первые 10 минут при 180 пеку, потом убавляю до 150 и всё норм.
Попробуйте!
Нравится
(2)
ответить
Ырыскелди
Поднялся, но потом осел, хотя не открывали, единственный плохой комментарий
Нравится
(6)
ответить
Астра
Сегодня сделала. Очень вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Vic
Блин, все хорошо, но при какой t вепекается?!
Нравится
(0)
ответить
Vic
Сорян... 180, в самом начале...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А я без разрыхлителя делаю. Взбиваю яйцо с сахаром до пышной пены. Потом ложкой аккуратно ввожу муку частями (пропорции в граммах на 1 порцию - 50/25/20). Обалденный получается!
Нравится
(6)
ответить
Точно также готовлю бисквит, только в форму всегда кладу пергамент
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, я только низ застилаю. 
Нравится
(0)
ответить
какой красавец!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Красивый! Был тортик, или так съели?
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, съели так)) С чаем. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта