E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с корицей

Рулет с корицей

Ароматный рулет с корицей - прекрасный повод для душевного семейного чаепития.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 370 г

Для начинки:

Молотая корица - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Домашняя выпечка - это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто.


Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рулета с корицей. Самое важное в нём - замесить правильное дрожжевое тесто. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или сыворотку, главное - не переборщить с мукой. Добавляйте её небольшими порциями и обязательно в просеянном виде.


Если надумаете выпекать такой рулет - будьте готовы, что на его аромат сбегутся не только домочадцы, но и соседи)) Поэтому, заранее учитывая все нюансы, расчёт ингредиентов дан на два изделия.


Для приготовления рулета с корицей из дрожжевого теста подготовьте необходимый набор ингредиентов.


В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


По истечению времени на поверхности должна появиться пышная пена. Это признак того, что использованные дрожжи качественные и мы можем продолжать начатую работу.


Добавьте в опару яйцо и растопленное (НО НЕ ГОРЯЧЕЕ!) сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.


Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку.


Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой - переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.


По истечению времени всё свободное пространство в миске будет заполнено тестом.


Обомните его и раскатайте в тонкий пласт (как на фото).


Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую щеточку.


Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы.


Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его ровно посередине.


Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. Время приготовления будет зависеть исключительно от вашей техники. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.


Перед подачей рулет с корицей нужно полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Ну и, конечно же, заварить чашечку ароматного чая.


Приятного аппетита!


Рулет с корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Тарина
Муки оказалось катастрофически мало, вышло около 700 грамм, чтобы тесто не прилипало. Но это скорей всего из за сорта муки. К сожалению мука закончилась, все липло. И я сделала просто лепешки половину противня с корицей, а другую половину с маком. Вышло правда вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Кирилл Новичок
Я считаю хорошим и профессиональным рецептом, в котором количество компонентов указаны точно в граммах. Плюс, минус, на глазок не годятся в кондитерском искусстве.
Инна, спасибо за рациональное объяснение, всё было легко и просто, и я наконец-то научился печь "хлебную" булку ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта