E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом

Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом

На новогоднее чаепитие можно приготовить рождественский венок из дрожжевого теста с прослойкой из джема. Тесто можно приготовить по любому рецепту, я предлагаю приготовить медовое тесто. В роли начинки у меня джем из лесных ягод. Тесто получается очень нежным и воздушным.

Из теста с начинкой сформировать рифленый веночек и выпекать в духовке до золотистого цвета. Веночек получается мягким и ароматным. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Такой рождественский венок украсит любой праздничный стол и домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Джем - 150 г

  • 241 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.88
  • Ж: 0.63
  • У: 53.99

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для рождественского венка из дрожжевого теста с джемом. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.


Влить подошедшие дрожжи в миску для замешивания теста. Добавить мёд, соль и растительное масло. Перемешать.


Всыпать муку.


Замесить тесто. Оно получится нежным, слегка липнущим. Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.


Тесто увеличится в размере.


Выложить тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт.


Смазать пласт теста джемом.


Свернуть тесто в длинный рулет.


Разрезать рулет по всей длине на две части.


Свернуть две части теста в косу.


Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и сформировать кольцо. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.


Выпекать рождественский венок из дрожжевого теста с джемом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовый веночек переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Попробуйте вместо сахара мед
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, попробуем)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Отлично, мне понравился рецепт, вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Галина, Спасибо! Очень приятно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта