E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Коврижка на кефире

Коврижка на кефире

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Варенье (любое на свой вкус) - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Сода пищевая - 1 ч. л.

Масло сливочное - 1 ч. л. (для смазки формы)

Панировочные сухари - 1 ст. л. (для присыпки формы).

  • 208 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это очень простой и быстрый рецепт коврижки, который только можно придумать. Описание самой коврижки - это изделие из пряничного теста. Вариантов рецепта коврижки очень много, я предлагаю свой, простой и экономный. Такую коврижку готовлю, когда случайные гости на пороге или очень хочется чего-то вкусного к чаю.


Ингредиенты простые и вероятно есть в холодильнике каждой хозяйки:

Ингредиенты для коврижки на кефире
Фото 1


В посуду для замешивания теста выложить варенье, добавить чайную ложку соды и перемешать. Варенье вспенится и поменяет цвет. Оставить на 5 минут.

Смешать варенье и соду
Фото 2


Добавить к варенью сахар и яйцо, перемешать.

Добавить яйцо
Фото 3


Добавить кефир и просеянную муку. Все тщательно перемешать, тесто получится как густая сметана.

Добавить кефир и муку
Фото 4


Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать сухарями. Если форма силиконовая, тогда просто смазать маслом и присыпать панировкой.

Застелить форму бумагой
Фото 5


Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут. Температура 190-195 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Влить тесто в форму
Фото 6


Через 40 минут проверить коврижку на готовность, если деревянная палочка сухая, значит коврижка испеклась. Достать из духовки и остудить коврижку, вынуть из формы и подавать столу.

Коврижка запеченная
Фото 7


Вкусно кушать коврижку, запивая теплым молоком. Приятного аппетита!

Фото коврижки на кефире
Фото 8


Можно намазать коврижку вареньем.

Рецепт коврижки на кефире
Фото 9


Коврижка на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
на сайте я ставила уже рецепт похожего пирога..у меня это торт Цыган..http://www.iamcook.ru/showrecipe/2762....Просто я смотрю Вы смазываете бумагу...и посыпаете..а за4ем?..оно же , тесто, и так отойдет от бумаги..
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)