Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Из постного теста на ледяной воде пекут порционные рулеты и большие пироги с начинкой из мяса, рыбы, капусты, творога, фруктов — всего, чего пожелаете. Для замеса берут подсолнечное или кукурузное, обязательно рафинированное, то есть с нейтральным ароматом масло и только очень остуженную воду. Как правило, вода и масло идут в равных пропорциях (один к одному), остальное составляет мука. Тесто для постного штруделя с яблоками, как и для других изделий, усердно и относительно долго разминают — тогда структура мучной оболочки приобретает ломкость и слоистость.
Чтобы приготовить постный яблочный штрудель, сразу подготовим необходимые продукты по списку.
Интенсивно взбиваем постное масло и ледяную воду, частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.
Замешиваем не меньше 5-7 минут однородное тесто для постного штруделя с яблоками или другой начинкой.
Раскатываем прямоугольным полотном — вытягиваем толщиной около 3 мм, густо покрываем сливовым или другим повидлом.
Внахлест укладываем яблочные дольки, для сладкоежек дополнительно присыпаем сахарным песком.
Сворачиваем по длине, сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром, бережно переносим штрудель на противень, выпекаем в заранее разогретой духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый яблочный штрудель остужаем.
Разрезаем широкими кругами и подаем постный штрудель с яблоками к столу.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо, Елена, за отзыв, пеките с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Лёля
Тесто просто супер!!! Часто делаю штрудели, меняю рецепты теста, чтобы найти оптимальный. Это тесто и такая нарезка яблок - просто находка для меня! Спасибо!!!