E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный тертый пирог с вареньем

Постный тертый пирог с вареньем

Последнее время уж очень полюбились мне тертые пироги-печенье с вареньем. Только вот тесто на сливочном масле не очень полезно для фигуры)). Это тесто - отличная альтернатива сдобному тесту.

Получается превосходный рассыпчатый и сладкий пирог к чаю или кофе.

Варенье используйте по вкусу или по возможности, какое есть дома. Но лучше всего - варенье с кислинкой. Либо добавляйте в тесто чуть меньше сахара, чтобы не получилось приторно. Я взяла ароматное черничное варенье, очень рекомендую.

Такой пирог отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Вода газированная - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.

  • 284 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для постного тертого пирога с вареньем.


Воду соединить с маслом, сахаром и солью.


Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Может уйдет чуть меньше муки.


Половину теста разделить на несколько частей и убрать на 10 минут в морозилку.


Вторую половину накрыть.


Тесто раскатать в пласт и выложить в форму с бумагой для выпечки.


Можно сделать и толстый слой теста, но мне нравится тонкий пирог.


Варенье выложить на тесто ровным слоем.


Достать тесто, которое лежало в морозилке, и натереть сверху на мелкой терке.


Выпекать пирог при 180 градусах до румяного цвета, примерно 15 минут.


Постный тертый пирог с вареньем готов, нарезаем и угощаемся.


Приятного аппетита.


Постный тертый пирог с вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Натик
Все получилось! С персиковый вареньем. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Натик, здорово!
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте, чем заменить можно пшеничную муку?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, здравствуйте. Другой мукой, но я не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Марина.
Просто, аппетитно и красиво!!!!Спасибо, такое мне по вкусу.
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта