E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тёртый пирог с малиной и мерен

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Готовила я этот пирог впервые и могу сказать, что он получился вкусным, нежным, большим - хватит на большую компанию, но будто не хватает чего-то... результат не тот, что ожидался, хотя возни с пирогом достаточно.

Автор рецепта обещала, что мы забудем все другие пироги подобного рода, но в нашей семье так не случилось. Что вовсе не значит, что этот пирог не понравится вам и вашей семье! От себя бы я посоветовала добавить лимонный сок и цедру в меренговый слой. Как мне кажется, так получится более яркий и сбалансированный вкус.

К слову, тесто здесь вкусное, нежное и рассыпчатое - на желтках, а в начинке - нежная меренга из взбитых белков, что очень удобно, потому что часто используются либо белки, либо желтки, а что потом делать с тем или другим - большой вопрос.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное (желток) - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Яйцо куриное (белок) 5 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Малина - 250 г

Форма 20х30 см или 25х25 см.
  • 361 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 20.94
  • У: 39.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для тёртого пирога с малиной и меренгой подготовьте по списку.


Сливочное масло должно быть мягким, максимум - из холодильника, а не из морозилки.


Смешайте разрыхлитель, соль, сахарную пудру. Измельчите либо ножом, либо в кухонном комбайне.


Добавьте желтки и замесите мягкое и нежное тесто. Мне хватило этого количества желтков, чтобы тесто замесилось. Если будет недостаточно, добавьте немного воды.


Белки отложите в миску, в которой удобно будет взбивать.


Тесто разделите на две неравные части: 1/3 и 2/3.


Меньшую часть уберите в морозилку...


... а большую выложите в форму, застеленную пергаментом.


Распределите по дну формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.


Спустя отведённое время отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, после чего основу пирога полностью остудите.


Белки взбейте с сахарной пудрой и солью до уверенных пиков, затем добавьте крахмал и вновь взбейте.


Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте масло и взбейте еще 30-40 секунд.


Начинка готова.


На остывшую основу выложите меренгу. На меренгу выложите малину, слегка вдавив ее в меренгу.


Достаньте меньшую часть теста и натрите её на крупной тёрке поверх меренги.


Выпекайте тёртый пирог с малиной и меренгой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Песочный пирог с меренгой и малиной готов.


Полностью остудите его в форме, затем подавайте.


Приятного чаепития!


Тёртый пирог с малиной и меренгой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пирог красив в разрезе, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол. Старайтесь разрезать пирог по малине.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Какой аппетитный ломтик
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть! У вас свежая малина продается, красота!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, эта малина - замороженная. А так да, у нас и малина свежая есть, и клубника круглый год)))
Нравится
(0)
ответить
Хочу вон ту коробочку с малиной 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, верный выбор)))) У них очень вкусные ягоды!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта