Ингредиенты для приготовления льежского сиропа из яблок и груш - перед вами. Выбирайте фрукты спелые, сладкие, любого сорта.
Помойте груши и яблоки, просушите и порежьте на четыре части.
Сложите фрукты в ёмкость для микроволновой печи и накройте крышкой. Запекайте груши с яблоками в течение 10 минут на максимальной мощности в микроволновке (800-1000Вт).
Теплые и мягкие фрукты переложите в плотный хлопчатобумажный мешочек.
Отожмите руками фруктовый сок, скручивая мешочек жгутом. Останется лишь мякоть в мешочке, она не понадобится.
Перелейте сок в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Варите сок на медленном огне, периодически помешивая, до загустения. Сироп готов, когда на дне кастрюльки остаётся след от лопатки.
Протрите горячий сироп через мелкое ситечко.
Остудите льежский сироп из яблок и груш.
Полейте ароматным сиропом бельгийские вафли, например.
Подавайте домашний льежский сироп из фруктов к чаю и наслаждайтесь!
Готовьте с любовью!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!