E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Глюкозный сироп в домашних условиях

Глюкозный сироп в домашних условиях

Для вкусной рождественской выпечки глюкозный сироп просто необходим, давайте приготовим его сегодня сами!

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 130 мл

Сода - 1,2 г

Лимонная кислота - 1,7 г

  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю рождественскую выпечку, ее аромат, цвет, структуру. Очень часто в рецептах в списке ингредиентов указан глюкозный сироп, но поскольку в магазинах я найти его не могла, то и от рецепта приходилось отказываться. Но как-то я набрела на рецепт глюкозного сиропа, который можно приготовить в домашних условиях. Я попробовала раз его приготовить и с тех пор уже не ищу этот сироп в магазинах, хотя, если честно, уже пару раз видела глюкозный сироп на полках магазинов.


Прелесть домашнего сиропа глюкозы в том, что его можно заготовить впрок, он хорошо хранится, ну, а уж как он облагораживает выпечку, даже и не описать словами, надо просто попробовать!


Для приготовления глюкозного сиропа в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тут уж нам придется использовать весы, потому как вес ингредиентов принципиально важен.

Ингредиенты для глюкозного сиропа в домашних условиях


Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном.

Всыпать сахар в кастрюлю


Вливаем в кастрюлю к сахару воду.

Влить воду


Ставим кастрюлю на огонь и даем сахару вначале раствориться в воде, а потом сиропу - закипеть.

Нагреть воду с сахаром


Добавляем лимонную кислоту.

Всыпать лимонную кислоту


Готовим сироп минут 25-30, пока он не загустеет.

Варить сироп


Снимаем кастрюлю с сиропом с огня. Даем сиропу остыть немного и после этого добавляем соду. Пойдет реакция, на поверхности сиропа появится пена.

Всыпать соду


Если немного дать сиропу постоять, пена постепенно пропадет.

Уварить сироп


В итоге у вас получится вот такой домашний глюкозный сироп. Его уже можно использовать для приготовления выпечки.

Сахарный сироп


Я для рождественских пряников готовый глюкозный сироп еще прогреваю на среднем огне минут 5-7, и он приобретает красивый карамельный цвет. Такой сироп делает и выпечку красивого цвета. Но это уже по желанию и предпочтению.

Глюкозный сироп в домашних условиях


Как видите, в домашних условиях глюкозный сироп получается просто волшебным!

Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях


Можете сразу использовать домашний сироп глюкозы для приготовления выпечки, а можете перелить его в стеклянную баночку, закрыть герметично крышкой и хранить в холодильнике довольно долго.

Фото глюкозного сиропа в домашних условиях


Глюкозный сироп в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Светлана
Зачем вы вводите в заблуждение, это не глюкозный сироп!
Нравится
(5)
ответить
--
Глюкозный сироп не получился, он стал горьковатый и очень густой
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Когда добавила соду , сироп стал непрозрачный , сильно посветлел и очень загустел. Что сделано не так ?
Нравится
(18)
ответить
Полина
Екатерина , думаю переварили его (снимать с огня нужно при температуре 115 градусов), когда добавляете соду мешайте подольше)
Нравится
(0)
ответить
Алена
Екатерина, та же песня. Как мед липовый выглядит. На ложку взяла, застывает. Как мягкая карамель. Ребёнок в восторге, но выпечка откладывается
Нравится
(0)
ответить
Земфира
Спасибо очень просто и доступно
Нравится
(0)
ответить
Это инвертный сироп, а не глюкозный...глюкозный в домашних условиях не сделаешь
Нравится
(26)
ответить
Людмилп
Здравствуйте! А зефир с такого сиропа получиться? Не пробовали?
Нравится
(7)
ответить
Елизавета
Автор, если Вы не разбираетесь в хим процессах не надо называть инвертный сироп (тот который вы приготовили, ГЛЮКОЗНЫМ СИРОПОМ). Глюкозный сироп не возможно приготовить в домашних условиях, если у вас конечно дома не стоит автоклава в которой образуется давление в 1,5-2 атм, что очень маловероятно...
Нравится
(15)
ответить
БеНя
Спасибо!А можно его использовать как карамель?Его можно как-то заморозить,а потом есть?Просто в рецепте одной карамели сказано,что там нужен сироп глюкозы,а добавлять почти карамель в карамель...Дайте ответ, пожалуйста
Нравится
(13)
ответить
БеНя
А можно его есть,как карамель,или он не застынет?
Нравится
(8)
ответить
ElenaV Автор рецепта
БеНя, этот сироп жидкий. Его можно добавлять  в тесто. Насколько я знаю, карамель остывает и твердеет.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
ElenaV, нет, карамель не застывает, при комнатной температуре она останется вязкой
Нравится
(0)
ответить
Класс! Пригодится и не раз
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо, я тоже часто его использую. Иногда даже вместо сахара в выпечку!
Нравится
(0)
ответить
Янтарь!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А то!! Мы хлеб не печем, только печеньки)) 
Нравится
(0)
ответить
Великолепный результат! Браво! А цвет какой!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Лена, а температуру мерить не надо во время варки, чтобы не переварить его в густую карамель?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, всегда варю без соблюдения температуры определенной. Увариваю на среднем огне, никогда не становился карамелью.
Нравится
(0)
ответить
 нужная штука!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, да, я его часто использую. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лена, беру на вооружение этот сироп.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, буду рада, если пригодится рецептик!
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецептик, Ленусь! Цвет очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Обычно делаю светлый сироп, этот готовила для рождественских печенек, делала понасыщеннее. Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Здорово!Интересно....я не встречала рецепты с таким сиропом,разве только пряники?!Интересно,что можно с ним приготовить?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я готовила мастику желейную с этим сиропом, пряники, всю новогоднюю выпечку, делала шоколадную глазурь с ним. Спасибо за интерес к рецепту, Елена!
Нравится
(1)
ответить
Лена
А кексы можно с ним печь? У вас на фото,что то похожее....
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Конечно, Лена. я специально для этого кекса, что на фото, немного проварила до потемнения сироп, чтобы и выпечка получилась более насыщенного цвета. Я в кекс сироп вместо сахара клала, ну, и корицу, конечно, поскольку это Рождественский кекс)).
Нравится
(0)
ответить
Лена
Спасибо!А рецепт будет?
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта