E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Улитки с корицей

Улитки с корицей

Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много...

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.

Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное - желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту. Итак, начнём...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 370 г

Молоко - 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

  • 306 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.


Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.


Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.


Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.


Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.


За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто - более пластичным и податливым.


Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.


После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.


Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.


Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.


Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.


Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.


После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.


На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.


Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.


Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Улитки с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Galina
Неужели на фото 8 всего одна ч.л. корицы? На такой большой пласт теста. Что-то не верится...
Нравится
(0)
ответить
Galina
Да и на фото 1 количество корицы выглядит как 5 ст. л. сахара. Сравните также с 1 ч.л. дрожжей. 
Нравится
(0)
ответить
liliya
Соли нет? 1% к муке хотя б 3,5 г
Нравится
(1)
ответить
С.
У меня не получилось. Хотя делала все по рецепту. В итоге выбросила тесто. Перевод продуктов. Расстроена. Кулинария не моё. Пойду куплю готовые
Нравится
(0)
ответить
Испекла улитки с корицей. Запах умопомрачительный! Очень нежные и воздушные. Сахару бы я добавила чуть больше. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Здравствуйте, хочется сказать Вам огромное спасибо за такой рецепт, он действительно лёгкий, понравилось какое получилось пышное и эластичное тесто) пока что улитки ещё не готовы, в духовке, но аромат в квартире стоит наивкуснейший!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Спасибо за рецепт, булочки вкусные и не сложно делать
Нравится
(1)
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт!!!
Давно мечтала о таких домашних булочках, пробовала разные рецепты, но всё было не то. Эти - идеальные!!!
А тесто - работать с ним одно удовольствие! Воздушное! Благодарю от всей души и от всей нашей семьи!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Наташа, очень приятно читать такие отзывы. Пожалуйста)) 
Нравится
(0)
ответить
Маргарита Новичок
Отличные булочки: вкусные, пышные. От аромата настроение поднимается и уютно становится. Спасибо за рецепт. Правда, забыла добавить ложку растительного масла. Но всё равно очень вкусно получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Маргарита, очень приятно читать такие отзывы. Готовьте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Alechka_nsk Новичок
Улитки просто восторг!!! 
Нежное, воздушное тесто, корица - ммм, это так вкусно!!! 
Никогда особо не дружила с дрожжами, часто получалась тяжелая выпечка, но это уже второй рецепт Инны и второй раз я в таком восторге!!! Спасибо!!! 

Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Alechka_nsk, спасибо и вам за прекрасный отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Marilenkus Новичок
Мне очень понравилось тесто! Сохранила его себе как отдельный рецепт) оно такое мягкое, воздушное! Просто супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Улитки с корицей, майские жуки с имбирём... 
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить
Домашняя выпечка не очень любит нас Она, паразитка, откладывается не там, где хотелось бы
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, это да)))) Но, иногда можно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта