Кто не умеет печь шарлотку? Простейший яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник. Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.
Сегодня мы будем готовить шарлотку не совсем обычную, а с карамельно-сливочным вкусом и хрустящей сахарной корочкой. Обещаю, что такой пирог приобретет множество поклонников!
Для приготовления карамельно-сливочной шарлотки подготовьте ингредиенты по списку.
Для начала взбейте с помощью миксера яйца с сахаром в течение 10 минут на средних оборотах.
Просейте в чашку к взбитой массе муку, 1 ч.л. корицы и разрыхлитель. Аккуратно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков.
Выложите тесто в круглую форму для выпечки диаметром около 21-22 см. Разровняйте лопаточкой.
Посыпьте нарубленными конфетами "коровка". Разложите сверху ломтики яблок. Яблоки можно очистить от кожицы, если кому-то нравится. Я яблоки без кожицы не люблю, поэтому всегда её оставляю.
Отправьте шарлотку в заранее разогретую до 190 град духовку минут на 25-30. Когда сверху появится золотистая корочка - шарлотка готова!
Из масла и сахара приготовьте золотистую карамель.
Полейте карамелью шарлотку. Посыпьте оставшейся корицей. И карамельно-сливочная шарлотка готова.
Подождите пока карамель застынет. Теперь шарлотку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.