Продолжая ликвидацию морозильных запасов, делюсь с вами ещё одним чудесным рецептом мини-пирогов. В сезон вы можете использовать свежие фрукты, ну а пока используем замороженные абрикосы и сливы. Такие порционные пироги отлично подойдут в качестве угощения для друзей или родственников, а также для домашнего чаепития.
Для приготовления порционных мини-пирогов с фруктами подготовить продукты по списку.
Абрикосы и сливы предварительно разморозить. У меня половинки без косточек. Соединить фрукты с сахаром и крахмалом, добавить корицу и лимонную цедру. Перемешать.
В миску просеять муку, добавить сахар, крахмал, разрыхлитель и соль.
Подогреть немного сливки и добавить их в мучную смесь, размешать.
Порционные формочки обильно смазать сливочным маслом и выложить фруктовую смесь.
Залить фруктовую смесь тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пироги 35-40 минут, пока зарумянится верх. Обязательно проверить с помощью зубочистки, чтобы не была сырая серединка.
Когда пироги остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Такие порционные мини-пироги с фруктами можно кушать прямо из формочек или выложить на блюдце и дополнительно полить сиропом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!