E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Порционные мини-пироги с фруктами

Порционные мини-пироги с фруктами

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 150 г

Сливки 10-15 % - 150 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

Для начинки:

Фрукты замороженные - 200 г

Крахмал - 1.5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Цедра лимона - 1 шт.

  • 232 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продолжая ликвидацию морозильных запасов, делюсь с вами ещё одним чудесным рецептом мини-пирогов. В сезон вы можете использовать свежие фрукты, ну а пока используем замороженные абрикосы и сливы. Такие порционные пироги отлично подойдут в качестве угощения для друзей или родственников, а также для домашнего чаепития.


Для приготовления порционных мини-пирогов с фруктами подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для порционных мини-пирогов с фруктами


Абрикосы и сливы предварительно разморозить. У меня половинки без косточек. Соединить фрукты с сахаром и крахмалом, добавить корицу и лимонную цедру. Перемешать.

Смешать фрукты, сахар, крахмал, корицу и цедру


В миску просеять муку, добавить сахар, крахмал, разрыхлитель и соль.

Смешать сухие ингредиенты для теста


Подогреть немного сливки и добавить их в мучную смесь, размешать.

Влить сливки


Порционные формочки обильно смазать сливочным маслом и выложить фруктовую смесь.

Положить фруктовую начинку в формочки


Залить фруктовую смесь тестом.

Влить в формочки тесто


Разогреть духовку до 180 градусов и печь пироги 35-40 минут, пока зарумянится верх. Обязательно проверить с помощью зубочистки, чтобы не была сырая серединка.

Испечь мини-пироги


Когда пироги остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Порционные мини-пироги с фруктами


Такие порционные мини-пироги с фруктами можно кушать прямо из формочек или выложить на блюдце и дополнительно полить сиропом. Очень вкусно!

Готовые порционные мини-пироги с фруктами


Рецепт порционных мини-пирогов с фруктами


Фото порционных мини-пирогов с фруктами


Приятного аппетита!


Порционные мини-пироги с фруктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, какие красивые у тебя рамекины! И пироги симпатичные получились! Интересно сливки называются - вершки!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта