E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Малиновый штрейзель»

Пирог «Малиновый штрейзель»

Ингредиенты

Для пирога:

Мука - 2 стакана;

Сахар - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 200 грамм;

Малиновое варенье - 1/2 стакана.

Глазурь

Сахарная пудра - 100 грамм;

Сливочное масло (растопленного) - 1/2 столовой ложки;

Молоко - 1-2 столовые ложки.

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. И вот случайно нахожу этот рецепт. Варенье тогда было смородиновое. Ну тут я в рецепте немного изменила, смешала малину с повидлом. Ну а вы смотрите сами, какое вам больше нравится или какое имеется дома. Итак, давайте приступим.


Такие продукты нам понадобятся.


Порежем масло кубиками. Добавим сахар и муку, разотрем его руками в крошку. Муку сразу всю не кладем. Постепенно.


Вот такая крошка должна быть


В идеале использовать прямоугольную форму, но у меня круглая 26 сантиметров в диаметре. 2/3 теста высыпаем и прижимаем руками.


Малину смешаем с любым вареньем.


Выливаем варенье на тесто.


Оставшейся частью теста посыпаем сверху. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Готовый пирог достаем и дадим ему остыть


Сахарную пудру смешаем с растопленным маслом и молоком.


Далее из этой смеси я нарисовала полоски при помощи кулинарного мешка.


Перед подачей пирог разрезаем на квадраты. Приятного аппетита!


малиновый штрейзель

Рецепт малинового штрейзеля


Пирог «Малиновый штрейзель», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, я полпорции испекла. С клубничным джемом. Делала для подружки. Вспомнила, что нужно было сфотографировать только тогда, когда Поля уже ушла пирог относить
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну молодец Аленчик..я рада что ты воспользовалась этим рецептам...надеюсь подруге понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Вкуснота, напоминает мне какой-то пряник, а вот насчет смородины не знаю, не люблю я ее, с малиной все таки вкуснее. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
красиво как у тебя получилось...
Нравится
(0)
ответить
Как же он мне нравится, такая глазурь...мммм, вкусняшка.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет спасибки!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
NINA
Леночка я сегодня сделала пирог по твоему рецепту но начинка у меня была смородина очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ну со смородиной еще вкуснее...здорово
Нравится
(1)
ответить
Лена! Очень красиво и аппетитно! У тебя вся выпечка шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Стефания спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
NINA
Cлавненький рецепт беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ах! Вкусно как!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Ален...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта