E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста

Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста

В сезон малины грех не приготовить такой замечательный пирог.

Тонкое слоёное тесто, много ягод и нежная, сладкая, похожая на суфле, начинка.

Очень интересен тот факт, что тёплый пирог и холодный (после холодильника) отличаются по структуре и вкусу. И оба варианта хороши!

У меня кисловатая малина, поэтому начинка более сладкая. Здесь дело вкуса, регулируйте сами. Можно добавить и чуть меньше сахара. Так же и малины, можно взять больше или меньше.

Обалденно вкусный пирог к чаю или кофе. Пробуйте!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 200 г

Сметана 15% - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Малина свежая - 100 г

  • 247 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.9
  • Ж: 11.45
  • У: 31.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с малиной из слоеного дрожжевого теста по списку.


Тесто раскатать. Выложить в форму (22x22см), смазанную сливочным маслом, сделав бортики.


Наколоть тесто вилкой.


Разложить малину.


Яйцо и сахар немного взбить венчиком.


Добавить сметану и крахмал.


Перемешать до однородности.


Вылить сверху на малину.


Выпекать пирог при 180 градусах 15-17 минут.


Как тесто подрумянится, а начинка схватится, пирог готов.


Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста готов.


Приятного аппетита.


Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сделала на пачку слоёного теста (500гр), немного увеличила количество ингредиентов и у меня была размороженная малина, получилось супер вкусно! Также время было увеличено до 35 минут в духовке)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Akiorami, замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Божественный пирог , теперь самый любимый и к тому же очень быстрый. Рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, спасибо, что приготовили!
Нравится
(0)
ответить
славная корзиночка!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
natalka, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта