E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с малиной и творогом

Пирог с малиной и творогом

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8 г

Яйцо - 1 шт.

Малина свежая - 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 79 голосов


Процесс приготовления

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Фото пирога с малиной и творогом


Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для пирога с малиной и творогом


Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло, сахар и муку


Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Вбить яйцо


Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Замесить тесто


Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма - 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Выложить тесто в форму


Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

Соединить сахар, сметану, яйцо и творог


С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Измельчить творожную массу


Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Выложить на творожную массу малину


Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Испечь пирог


Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Пирог с малиной и творогом


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с малиной и творогом


Пирог с малиной и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Наталья
У меня ничего не получилось, когда тесто поставила в духовку на 15 мин- он с краев весь стёк(((. Выпекала потом как есть 50 мин и час остужала на улице при минусовой температуре, творог не застыл. В итоге получилась какая-то жидкая запеканка..
Нравится
(0)
ответить
Е-моё, у меня тоже тесто со стенок опустилось, а так получилось вкусно. Может не надо одно тесто ставить в духовку, а сразу с начинкой.?
Нравится
(0)
ответить
Алевтина
Тоже стенки упали, не страшно! Пирог получился наивкуснейший
Делала из замороженной малины и черники
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Просто супер получилось!! Нежно, не очень приторно.
Нравится
(0)
ответить
Элеонора
Спасибо за рецепт Я сделала с грушей, просто не было малины. Но при этом очень вкусно получилось. Единственное, я так понимаю, что его надо не слишком зажаривать, ведь корж уже готовый, а начинка слегка должна схватиться. Тесто супер, необычный вкус. Начинка тоже, супер. Очень легок в приготовлении)
Нравится
(1)
ответить
Аля
Тоже делала всё по рецепту и бортики стекли вниз. Видимо муки больше добавлять надо было(
Нравится
(0)
ответить
Яна
Делала тесто четко по граммовке, в итоге все бортики стекли вниз, ужасно.
Нравится
(2)
ответить
Валерия
Спасибо за рецепт! Всегда по нему готовлю. На второй день пирог безумно вкусен, корж пропитывается и влагой творога и становится прям вау
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Решил порадовать маму на Татьянин день, получилось замечательно!!!
Спасибо, Ольга, за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виталий, готовьте в удовольствие Только я не Ольга
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Пирог получился красивый, думаю, что очень вкусный. Будем пробовать на завтрак. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно. Делала с малиной, теперь с вишней. Вишня кисловата
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, очень аппетитный у вас пирог С вишней тоже должно быть вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анна
Хороший рецепт, сочный) правда тесто получилось липким, добавляла ещё муки... и малинку положила полузамороженную и дало эффект сырости сверху, ну ничего ) а так очень вкусно, муж заценил)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что пирог вам понравился
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Красота неописуемая! А можно в этом пироге использовать замороженную малину? До свежей еще далеко. а пирога хочется...
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, думаю можно и замороженную взять, только разморозить сначала. Готовьте в удовольствие
Нравится
(1)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Анжелика, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, не за что, буду ждать ваш отзыв о пироге
Нравится
(0)
ответить
Вера
Очень вкусный крем, еще никогда такой не встречала, очень понравился всей семье. Только не испеклась нижняя часть коржа, видимо в моей духовке ему нужно было постоять минут 25. Рецепт замечательный, спасибо автору!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вера , шикарный у вас пирог! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Куралай
А яблоки подойдут? 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно яблоки можно использовать, но на сайте так много есть вкусных яблочных пирогов, думаю есть из чего выбрать
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Если поставить рядом ваше и мое фото, то получится иллюстрация к приколу "Ожидание - Реальность"
Но именно ваш пирог вдохновил меня на готовку. Я очень люблю творог, и мне было очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог получился. Очень люблю малинку
Нравится
(0)
ответить
Ароматное малиновое чудо. Очень аппетитный, Анжелочка!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обалденный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и аккуратно.. ЗдОровский пирог!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой красивый пирожок!
Малины нет, но завалялось три персика)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, можно и с персиками приготовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта