E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вертуны с ореховой начинкой

Вертуны с ореховой начинкой

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

щепотка соли;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Творог (творожная масса) - 250 грамм;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Мука - 500 грамм;

1 пакетик разрыхлителя.

Начинка

Молотые грецкие орехи - 100 грамм;

Яичный белок от 1 яйца;

Сахар - 2 ст.л;

Повидло - 2 ст.л.

Яичный желток.

  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 Это самые вкусные вертуны, говорю без ложной скромности. Ранее я уже делала их из дрожжевого теста, но из творожного, они получаются совершенно другими, более нежными и вкусными. Угощайтесь!


Итак, подготовим такие продукты. 

Ингредиенты для вертунов


Смешаем жидкий творог, яйцо, масло, сахар, соль, разрыхлитель.


Подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.


Вот такое оно у нас получится. дадим ему немного полежать на столе. Накроем салфеткой. А сами делаем начинку.


Для начинки смешаем молотые орехи,любые, с повидлом, сахаром и белком.


Готовое тесто делим на две части. Раскатываем одну в прямоугольник. Толщиной 0,5 см. Выкладывае начинку на середину пласта. Разравниваем ее.


Накрываем начинку одной стороной пласта, затем другой. В нахлест


Прокатываем слегка скалкой тесто. И разрезаем его на полоски шириной 2см. И перекручиваем каждую. Вот таким образом.


То же самое проделавыем с друхой частью теста. Выкладываем наши вертуны на лист. Смазваем желтком. И ставим в духовку на 15минут при 200гр. Духовка должна быть разогретой.


Приятного аппетита!

Рецепт вертунов

Готовим вертуны

Вертуны с орехами


Вертуны с ореховой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Esenija Автор рецепта
Екатерина на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
отличный рецепт! !!! очень вкусно получилось! и красиво! спасибо за рецепт и ответ!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
... пеките на здоровье..просто я уже ставила рецепт теста творожного для пирожков, там писала как делать и здесь как то упустила это. ..И вообще если творог добавляется в тесто он всегда перекручивается ...http://www.iamcook.ru/showrecipe/2714
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
Спасибо за ответ, попробую так.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Екатерина, у нас в Германии нет творога сухого зернистого как в России. Посмотрите на фото. Поэтому вам нужно взять творожные сырки ..Или же простой творог пару раз перекрутить через мясорубку и добавить сметаны 2 ложки.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
подскажите пожалуйста, не совсем поняла чьо такое "жидкии творог" или"творожная масса", что это такое? он сладкий?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната окей!!угощайся !!!!
Нравится
(0)
ответить
И мне, пожалуйста, парочку отложите - очень уж аппетитные)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Тамара спасибо, попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ТАМАРА
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
хорошенькие )
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибочкиии!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ах... какие они красивые и аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
NINA
Какая вкуснятина надо обзательно сделать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта