Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.
В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.
Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.
В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.
Зальем масло к творожной массе.
Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое творожное тесто, из которого сформируем шарики-заготовки будущего печенья размером со средний грецкий орех. Заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.
Выпекать творожно-лимонное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое печенье можно при желании присыпать немного сахарной пудрой, оно получается очень нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Приятного аппетита!