E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье на сметане

Лимонное печенье на сметане

Ароматное домашнее лимонное печенье - отличное дополнение к чашечке кофе, чая, молока.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 150 г

Цедра одного лимона

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 333 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного печенья с лимонным ароматом.


Сметану для приготовления теста берите не густую. Если случится так, что сметана оказалась густой, можно разбавить ее кефиром или йогуртом. Так и случилось в моем случае - добавила йогурт.


Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно легко приготовить руками. Просто перетрите сливочное масло с мукой и сахаром руками, а затем добавьте сметану и быстро замесите тесто.


Собственно, никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.


Для приготовления лимонного печенья на сметане подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Смешайте сметану, сок и цедру лимона, соду.


Перемешайте. Отставьте в сторону.

Фото 2


В кухонном комбайне соедините муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.


Измельчите до состояния крошки.

Фото 3


Добавьте сметану и вновь включите комбайн на несколько секунд. Сформируется тесто.

Фото 4


Вот так будет выглядеть тесто.


Соберите его в ком, поместите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.

Фото 5


Через полчаса тесто выньте из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.


Вырубкой для печенья вырежьте формочки.


Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте взбитым яйцом. При желании посыпьте печенье маком, семенами льна, кунжутом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 6


Лимонное печенье на сметане готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Фото 7


Приятного чаепития!

Фото 8


Лимонное печенье на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, спасибо за печеньки 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Удачно я зашла на чай, никто ничО не утащиль еще, наливай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на фига нам те печеньки?    - наше все!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)