У меня зимняя выпечка ассоциируется с ароматом пряностей, мёда и цитрусовых. Так приятно в холодный зимний вечер заварить себе чай, завернуться в тёплый плед и съесть кусочек-другой вкуснейшего и мягкого пирога. Не всегда есть время и возможность возиться со сложными рецептами, да и большинство хозяек ищут рецепты выпечки попроще, но чтобы можно было подать и на праздничный стол. Этот пирог именно такой! Трудозатрат немного, но пирог таким вкусным получается! Уверена, что попробовав один раз, вам захочется его непременно повторить!
Для приготовления пряного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и пряности. Можно использовать готовую смесь или сделать самим. В составе смеси: имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон и корица.
В ковшике растопить сливочное масло, добавить к нему мёд и сметану, хорошо перемешать. Когда смесь немного остынет, добавить яйцо.
Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать. Тесто получится густым.
Форму 20x20 застелить пергаментом и вылить тесто. Верх разровнять лопаткой.
В корнетик сложить поломанный на кусочки шоколад, растопить его на водяной бане. Затем отрезать небольшой уголок и нанести поверх теста рисунок.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пряный пирог 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!