Подготовим все необходимые ингредиенты для миндального печенья с дольками лимона.
Соединяем мягкое сливочное масло с яйцом.
Взбиваем.
В отдельной миске соединяем пшеничную муку, сахарную пудру и миндаль, перемешиваем. Добавляем также сразу в муку лимонную цедру.
Постепенно вводим муку в сливочную массу, добавляем лимонный сок.
Замешиваем тесто, оно получится мягким, не рассыпчатым как песочное тесто.
Из теста формируем колбаску, заворачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Лимон хорошо помоем под теплой водой. Затем режем на тонкие дольки, убираем косточки, если попадутся. Режем лимон на дольки, тонко насколько это возможно - 1-2 мм.
Из теста формируем печенье, диаметр должен примерно совпадать с долькой лимона. Толщина теста - около 5 мм.
Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком.
Сверху укладываем дольку лимона, немного вдавливаем. Посыпаем лимон сахарным песком.
Выпекаем миндальное печенье с дольками лимона в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 12-15 минут. Если хотите, чтобы печенье было более румяным, то выпекайте 20 минут, но тогда печенье будет тверже.
Чтобы получить румяную корочку, последние 3-5 минут нужно будет включить режим гриль.
Даем печенью немного остыть. Приятного аппетита.