E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики лимонные

Рогалики лимонные

Такие лимонные рогалики готовятся очень просто и из самых привычных доступных продуктов. Мне они нравятся с начинкой из измельченного лимона, из сухофруктов или орехов, а в этот раз попробовала с нугой. Нуга подрасплавилась, но общая вкусовая гамма меня приятно впечатлила. Ещё для начинки подходят джемы, например, цитрусовый или черничный.

Тесто не содержит продуктов животного происхождения, можно готовить в Пост или для веганского меню.

Иногда для теста другого лимонного печенья просто измельчаю весь лимон. Такое печенье получается тоже очень вкусным, но не такой нежной структуры, как из теста только на лимонных соке и цедре.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана / около 250 г

Лимон – 1 шт.

Вода – по ситуации

Сахар – 100 г

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Начинка:

Орехи

Сухофрукты

Нуга

Джемы

Стакан = 200 мл
  • 315 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.45
  • Ж: 9.9
  • У: 52.63

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для лимонных рогаликов подготовьте ингредиенты для теста и для начинки.


С лимона соскребите или натрите цедру.


Затем выжмите из половинок или четвертинок сок. Сориентируйтесь по его количеству и при необходимости долейте воды, чтобы лимонной жидкости получилось 50 мл.


Перемешайте лимонную жидкость с цедрой, сахаром, солью и растительным (рафинированным подсолнечным) маслом.


Добавьте муку с разрыхлителем.


Перемешайте сначала лопаточкой, вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты схватились.


Свойства муки у разных производителей могут отличаться, поэтому если тесто при замешивании выглядит рассыпчатым и суховатым, то добавьте в него 1-2 ст.л. воды.


Затем соберите тесто руками в мягкий комок и слегка помесите. Оно будет пышным и липковатым. Дайте тесту полежать при комнатной температуре 15 минут.


Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую заготовку и разрежьте на шесть секторов - треугольников.


С широкого края треугольной заготовки уложите начинку (тут – нуга покупная) и скрутите тесто, придавая форму рогалика.


Уложите заготовки рогаликов на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, можно воспользоваться и силиконовым ковриком. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на зарумянивание и на свойства своей духовки.


Лимонные рогалики с нежной рассыпчатой структурой очень хороши к чаю, например, к утреннему на завтрак...


Рогалики лимонные, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Разрыхлитель можно заменить содой в количестве 0,5 ч.л., специально не гасите, она сама среагирует с кислотой лимона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта