E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье «Мадлен»

Лимонное печенье «Мадлен»

Очень вкусное печенье к чаю с тонкой ноткой лимона. Готовится очень просто из: яиц, муки и сливочного масла.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 1 шт.

  • 392 кКал
  • 12 мин.
  • 10 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» - мое любимое.


«Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков.


Конечно, если у вас нет такой формы, печенье можно испечь в формах для кексов, только в маленьких.


Знаю, что формы для выпечки мадленок бывают разные: у меня форма ракушек достаточно крупная, поэтому получилось 18 печенюшек.


Говорят, тесто для печенья надо на несколько часов отправить в холодильник. Я делала и так, и выпекала сразу - разницы никакой. Поэтому решила для себя, что буду всегда выпекать сразу же, как замешано тесто. Кстати, бугорок на печенье - никак не дефект, так должно быть.


Для приготовления лимонного печенья «Мадлен» подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Растопите масло и отставьте в сторону.


Яйца, сахар, мед и соль взбейте ручным венчиком.

Фото 2


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и натертую на мелкой терке цедру лимона.


Тщательно перемешайте.

Фото 3


Добавьте растопленное масло.


Перемешайте до однородности.

Фото 4


Если форма обычная - смажьте ее маслом, если же силиконовая, как в моем случае, - смазывать ничем не надо.


Выкладывайте тесто в формочки, заполняя их наполовину.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут (на порцию).

Фото 5


Лимонное печенье «Мадлен» готово.


Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Фото 6


Приятного чае- и кофепития!

Фото 7


Лимонное печенье «Мадлен», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лена
Не получились. Все делала строго по рецепту, с весами. Много разрыхлителя, я использовала Др. Ёткер, и был вкус соды в печенье. К тому же, они быстро задубели. Жаль продукты.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, разрыхлителя совершенно не много, и нет, это печенье не становится твердым. Оно очень нежное, воздушное.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Испекла сегодня эти прелестные печеньки! Чудо как хороши - нежные, воздушные, мягкие! Спасибо за рецепт. Пекла как в формочке-ракушке, так и маленькие кексики. Восхитительно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, здорово! Спасибо и Вам! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилось вкусненько, но формы лучше смазывать, даже силиконовые. Рецепта придерживалась.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, для чего? Из них все вылетает на раз.
Нравится
(0)
ответить
слушай, у меня идея! через пару дней отпишусь
Нравится
(0)
ответить
Я тоже не большой любитель печенья, но мадленки люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (12 мин.)