Чтобы приготовить тесто для чебуреков с водкой без яиц, понадобятся следующие ингредиенты. Основных ингредиентов всего три — мука, водка и вода.
Воду ставим на огонь, добавляем сахар, подсолнечное масло и соль, доводим до кипения.
В миску всыпаем стакан муки, предварительно просеяв ее. Добавляем кипяток.
Замешиваем тесто. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, добавим водку.
Добавим еще немного муки.
Продолжим замес вручную на столе, присыпанном мукой.
Понемногу будем добавлять муку, пока тесто не достигнет нужной для чебуреков консистенции. Замешиваем, пока тесто не станет эластичным.
Далее прикроем тесто салфеткой и оставим минут на 20, чтобы оно отдохнуло. Это время можно использовать для приготовления фарша.
Тесто для чебуреков с водкой без яиц готово. Формуем чебуреки и жарим их на подсолнечном масле. Сформованные чебуреки можно заморозить и готовить по мере надобности.