E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла. Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными!

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 305 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для вкусного хрустящего теста для чебуреков с водкой


Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем.

Соединить яйцо с солью


Добавим воду и растительное масло.

Влить воду и масло


Вольём водку, перемешаем.

Влить водку


Теперь частями будем вводить просеянную муку.

Всыпать муку


Сначала замешиваем тесто ложкой.

Размешать тесто


Когда тесто станет плотным, переложим его на стол и продолжим замешивание.

Посыпать тесто мукой


Подсыпая муку, будем вымешивать тесто до гладкости. Тесто получается довольно крутым, но мягким.

Готовое тесто


Уберём тесто в пакет на 10-15 минут.

Положить тесто в пакет


Спустя указанное время ещё раз вымесим тесто. Теперь оно получилось нежным и гладким.


Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой очень приятное в работе, вам точно понравится.

Рецепт вкусного хрустящего теста для чебуреков с водкой


Чебуреки из этого теста получаются невероятно вкусными, хрустящими и не жёсткими.

Чебуреки


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по гладкости теста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (70)
Добавить комментарий
Анна
Мне не понравилось, заварное лучше, это жесткое
Нравится
(0)
ответить
Анна, жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто просто шикарное, раскатывается идеально, не рвётся, муки на подсыпку минимум. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Миляуша
Тесто получается безумно вкусно, хрустящей, и работать с ним легко и просто! Спасибо за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Миляуша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт
Попробовала, теперь только этим рецептом пользуюсь
Нравится
(5)
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Yuliia
Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Yuliia, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто простое и с водкой хрустящее, если осталось тесто можно просто раскатать квадратиками или палочками и обжарить, выложить на бум.салфетку, посыпать сах.пудрой: "Хворост" готов к чаю.
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Сауле
Здравствуйте! Вода какая должна быть?
Нравится
(3)
ответить
Сауле, в данном рецепте, полагаю, используется вода комнатной температуры. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Скажите, одна порция это сколько штук чебуреков выходит?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, количество чебуреков будет зависеть от толщины раскатываемого теста и от размеров изделий. В среднем, из полученного количества теста можно сделать десять чебуреков. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Алла
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алла, спасибо вам за комментарий к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Галина.
Начинаю готовить, думаю будет вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Галина., готовьте и делитесь результатами! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто отличное, вкусное, сегодня второй раз замесила на полторы порции, думаю хватит угостить друзей
Нравится
(1)
ответить
Ирина, готовьте на здоровье и угощайте родных и близких! Спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ирина, скажите а порция это сколько штук чебуреков выходит?
Нравится
(0)
ответить
Жуков иван
Почему здесь водка?
Нравится
(0)
ответить
Жуков иван, водка используется в качестве разрыхлителя для получения хрустящего теста в чебуреках.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Жуков иван, тесто получается хрустящим
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Вкусное тесто! Только вместо воды замесил на молоке, самом недорогом "красная цена". На молоке еще вкуснее!(прошлый раз делал это тесто на воде, есть с чем сравнить.)
Нравится
(0)
ответить
Вадим, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена Егорова
Вадим, недорогое молоко - это "пальма". Уж лучше вода.  Жалейте свой желудок по возможности.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто зачётное
Нравится
(3)
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Iris.tm
Тесто получилось отличное, немного больше муки ушло, это норм. Жарила чебуреки с мясом, затем с тыквой и со шпинатом.
Нравится
(1)
ответить
Iris.tm, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто обалденное. Работа с ним доставляет удовольствие и на вкус - очень вкусное
Нравится
(5)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто и отличные чебуреки!
Нравится
(2)
ответить
lakomka, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Марина Новичок
Шикарное тесто !!! Работать с ним приятно. Раскатывается без муки!!! Моим мужчинам понравилось!
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий! Рады, что тесто удалось на славу!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Здравствуйте! А сколько фарша требуется на такое количество теста, подскажите, пожалуйста?
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Евгения, примерно полкило, всё зависит от толщины теста и размера чебуреков. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Тесто просто бомба! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Большое спасибо из Германии за рецепт, очень давно не получалось такое отличное тесто! Просто супер!,,хрустящее!
Нравится
(1)
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Тесто просто изумительное. Из доступных продуктов. Спасибо вам за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Натали, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Фигня получилась, тесто не солёное, ни разу не хрустящее...
Нравится
(6)
ответить
Таня, соль - дело вкуса, в следующий раз возьмите щепотку побольше :) А хрустящим тесто получается именно при жарке чебуреков, вы готовили его таким образом?
Нравится
(20)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Таня, очень жаль, что Вам не пришлись по вкусу эти замечательные чебуреки!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта