Мы с вами привыкли есть чебуреки с мясом, но попробуйте приготовить их с капустой — не пожалеете! Такие чебуреки можно приготовить в пост, если в тесто не добавлять яйцо.
Для приготовления нам понадобятся вода, водка, мука, масло растительное, яйцо, соль и перец, лук, морковь, капуста.
В воде размешиваем соль, добавляем яйцо и масло.
Вливаем водку и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку.
Замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в целофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Обжариваем на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).
Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.
Отрезаем кусок теста, катаем колбаску. Нарезаем на кусочки и тонко раскатываем.
На одну половину каждой лепёшки кладем по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрываем её, края тщательно защипываем. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.
Наши чебуреки с капустой готовы.
Приятного аппетита!