У каждой хозяйки есть своё любимое тесто для приготовления чебуреков. Кто-то добавляет в тесто водку, кто-то - минеральную воду или кипяток. Тесто для чебуреков на сметане - отличный вариант, очень рекомендую. Продукты используются самые простые, а чебуреки получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
Итак, вот нужные нам продукты: мука, яйцо, сметана и соль. Муки может потребоваться больше или меньше, её количество зависит от консистенции сметаны и величины яйца.
Муку просеем в миску для замешивания теста.
В другой ёмкости перемешаем сметану, яйцо и соль.
В муке сделаем углубление и выльем в него сметанную смесь.
Сначала ложкой, а потом руками замесим довольно крутое тесто.
Перенесём колобок на стол и как следует вымесим тесто, подсыпая при необходимости муку.
Тесто получается крутым, но мягким. Завернём тесто в плёнку или пакет и оставим на 15-20 минут. Пока можно заняться приготовлением фарша для чебуреков. Спустя указанное время достаём тесто из пакета и готовим чебуреки.
Замешенное на сметане тесто для чебуреков раскатывается тонко, оно очень приятно в работе.
Ну а сами чебуреки из теста на сметане получаются воздушными, нежными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Готовьте на здоровье!