E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки с сыром и помидорами

Кто из нас не любит чебуреки! Существует множество рецептов теста для них и начинки. Тесто для чебуреков с сыром и помидорами будем готовить заварным способом. Оно получается плотным и эластичным и не рвется при жарке. Кушать их лучше горячими, пока сыр расплавленный. Но если чебуреки остынут, то их всегда можно разогреть на пару или в микроволновке.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Мука - 200 г

Яичный желток - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр твердый - 150 г

Помидоры свежие - 120 г

Для жарки:

Масло растительное - 300 г

Сковорода диаметром 20 см
Получается 6 чебуреков
  • 416 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Готовим продукты для чебуреков с сыром и помидорами. Сыр выбирайте жирный, который при нагревании плавится. Помидоры лучше использовать тугие. Муку сразу отмеряем и просеиваем в чистую и сухую миску.


Готовим тесто. Наливаем в маленькую кастрюлю или сотейник воду, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть.


Переливаем жидкость в миску для замеса теста, одним движением всыпаем половину стакана муки и быстро все перемешиваем при помощи ложки. Даем массе остыть в течение пяти минут.


Добавляем желток.


Перемешиваем массу.


Всыпаем большую часть муки.


Замешиваем тесто ложкой до загустения.


Перекладываем массу на стол и вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая отмеренную нами муку. У меня ушло ровно 200 гр. муки - у вас может уйти чуть больше или меньше, что зависит от самой муки. Тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Но при этом оно очень эластичное и с ним легко и приятно работать. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой (или просто кладем в пакетик) и даем полежать 10 минут.


За это время приготовим начинку. Сыр трем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.


Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску и делим ножом на 6 равных кусочков.


Берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в лепешку толщиной примерно 2 мм. Выкладываем на одну сторону сыр (примерно 25 гр.), не затрагивая края.


Сверху на сыр кладем нарезанные помидоры (примерно 20 гр.).


Складываем заготовку пополам и аккуратно приминаем ее руками от середины к краям, чтобы вышел воздух (тогда чебурек не порвется). Обрезаем краешки фигурным ножом. Можно просто слепить краешки руками, аккуратно обрезать обычным ножом и придавить вилкой для рисунка. Таким образом делаем остальные чебуреки.


Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем заготовки - у меня поместилось за раз 2 штуки. Жарим чебуреки с сыром и помидорами на среднем огне при активном кипении с двух сторон до зарумянивания - это примерно по 1,5-2 минуты.


Аналогично жарим все чебуреки.


Румяные, мягкие, с тягучей и сочной начинкой - просто объедение! Рекомендую к приготовлению!


Чебуреки с сыром и помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто, которое не в работе, складывайте в пакет, чтобы оно не заветривалось.
  • Со второй стороны чебуреки жарятся быстрее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусно! Мне понравилось тесто и моему мужу! Сказал, что я лучшая)) Спасибо Вам!!!
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анна, как же приятно получать такие отзывы и знать, что рецепт оказался полезным! И хорошо, когда Ваши старания муж так высоко оценил! 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Рецепт очень простой и превосходный
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Елена, Вы правы, получается вкуснее, чем когда люди делают их без яйца и сахара из обычного пельменного теста!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Это не чебуреки, это ваша фантазия, в тесто ни сахар ни яйца не кладут, поверьте мне
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Елена, рецептов чебуреков существует великое множество , поверьте мне
Нравится
(0)
ответить
Светлана
2 ложки водки не забудьте
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Светлана, водка будет кстати, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта