Чебуреки на кефире без яиц - простая и сытная выпечка, которая понравится вашим близким. Тесто готовится легко и быстро, чебуреки получаются сочными и хрустящими. Чебуреки можно делать разного размера - огромные, для большой сковороды, или маленькие - у нас их ласково называют чебурятами. Обычно руководствуются диаметром сковороды и делают лепешки для начинки по ее размеру - чтобы жарить чебуреки за одну закладку попарно, это очень удобно.
Фарш можете взять любой: свиной, смешанный, куриный, к нему обязательно добавьте мелко нарезанную луковицу и немного воды для сочности, в моем рецепте используется водка - именно она обеспечит хрусткость теста. Тесту обязательно дайте постоять, упаковав его в пакет или под пленку.
Начинаем? Приготовьте продукты по списку.
Кефир немного подогрейте, чтобы он был теплым. Посолите, обычно кефир кислый и я добавляю немного сахара, чтобы тесто не кислило.
Влейте одну-две столовые ложки, хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку.
Тесто сначала замешивайте вилкой.
Доведите замес теста до конца руками, оно должно получиться упругим, но не крутым. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему "отдохнуть" минут 20.
А пока займитесь начинкой. У меня - куриный фарш, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и влейте четверть стакана воды, чтобы фарш был даже слегка жидковат - это обеспечит сочность чебурекам.
Разделите тесто на 6 частей (у меня из этого количества получилось столько), раскатайте каждую часть скалкой в тонкую лепешку, размером с блюдце. Положите начинку и расплющите ее по одной половинке.
Прикройте второй частью лепешки, прижимая от центра сгиба, выпуская воздух. Залепите края и для надежности прижмите склейку вилкой.
Разогрейте масло и жарьте чебуреки на среднем огне до румяности.
Затем переверните и снова жарьте с другой стороны. Важно правильно выбрать жар конфорки, чтобы чебуреки не подгорели и начинка успела прожариться.
Выкладывайте чебуреки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подавайте чебуреки из теста на кефире без яиц к чаю, упакуйте с собой на природу или на перекус на работу.
Вот какими они получаются румяными, аппетитными, пузыристыми!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!